「斯洛維尼亞景點」歐洲最大的鐘乳石洞,斯洛維尼亞喀斯特地形,Postojnska jama

              

DSC04302

位於斯洛維尼亞的鐘乳石洞 Postojnska jama,規模之大名列歐洲第一

從入口搭乘火車穿越2公里的人造隧道,下車後就是寬廣、壯觀又讓人驚嘆的巨大鐘乳石洞窟!!

位於斯洛維尼亞歐洲最大的鐘乳石洞 Postojnska jama,絕對值得專程前往!!

位於斯洛維尼亞,歐洲最大的鐘乳石洞有什麼吸引人的地方??

Park Postojnska jama 位於斯洛維尼亞,園區內一共有三個主要部分: 

項目 備註
POSTOJNA CAVE 歐洲最大鐘乳石洞
PREDJAMA CASTLE 懸崖邊的壯觀城堡
Proteus Cave Vivarium
EXPO Postojna Cave Karst
多樣性和大量的洞穴棲息動物展示

DSC04290


前往Postojnska jama的交通方式??

位於斯洛維尼亞接近中心地帶,從義大利威尼斯開車前往車程約需兩個小時,官網地圖按這裡!! 

雖然有巴士連接首都盧比雅那與Postojnska jama,但是一般來說還是租車自駕會比較方便,巴士時刻以及路線按這裡可以查詢!!

SetWidth1920-Map-SLO-Postojna-EN


Park Postojnska jama的票價??

Park Postojnska jama有販賣多種的組合票價,當然參觀的種類越多就會有一些折扣,官網票價按這裡! 

項目 門票(歐元) 備註
POSTOJNA CAVE 23.9 歐洲最大鐘乳石洞
PREDJAMA CASTLE 11.9 懸崖邊的城堡
POSTOJNA CAVE+PREDJAMA CASTLE 31.9 鐘乳石洞+城堡
POSTOJNA CAVE + HOTEL JAMA 69.9 鐘乳石洞+飯店住宿
PERFECT EXPERIENCE 37.9 鐘乳石洞+城堡+生態館

備註:喵爸行程排得太滿,只有選擇了最基本的POSTOJNA CAVE 鐘乳石洞參觀,其他只好忍痛放棄


Predjama Castle 沿懸崖興建的城堡

這個看起來實在是很讚,但是從鐘乳石洞過去還有大約9公里路程,喵爸行程實在排的滿滿滿,只好忍痛放棄(圖片取自官網)

predjama-castle-front

Proteus Cave Vivarium & EXPO Postojna Cave Karst 探訪鐘乳石洞生物,這個從簡介上看起來還好,所以喵爸也沒有參加

SetRatioSize900900-RaziskujVIVARIJ05

時間有限(好想多留一天….)喵爸這次就將重點放在 歐洲最大最美的鐘乳石洞 POSTOJNA CAVE

DSC04302

遠遠看到Park Postojnska jama的售票大廳 

DSC04291

Postojnska jama 賣票大廳到商店街,整個就是規劃得非常漂亮!

DSC04303

廣場前小小的商店街,商店街中也有販賣簡單的餐點,斯洛維尼亞的消費並不貴,大可以在這邊飽餐一頓!!

DSC04304

POSTOJNA CAVE鐘乳石洞入口,真的非常美!

DSC04297

鐘乳石洞位於洞窟的深處,利用非常特別的小火車接送,2公里的路程彷彿是經歷法櫃奇兵的場景,整個過程就是非常特別而且有趣。

SetWidth700-Postojnska-jama-vlak-140-let

DSC04310

10分鐘的車程,洞窟深處就是廣大的鐘乳石洞空間,照相是可以被允許的,只是閃光燈一定要記得關掉!

DSC04327

洞窟內非常大,只能用壯觀、好美來形容….

DSC04334

DSC04331  DSC04352

DSC04339  DSC04346

DSC04343

DSC04344

DSC04345

DSC04348

DSC04353

DSC04354

DSC04355  DSC04356

DSC04360

DSC04366  DSC04357

DSC04367

DSC04351

大自然的鬼斧神工,喵爸大力推薦的超美景點~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *