手工草莓果醬輕鬆煮~水波爐煮草莓果醬與瓦斯爐煮草莓果醬做法分享

文章最後更新於

草莓季,喜歡吃草莓的喵媽,很愛買草莓!看到旁邊一籃小小顆的草莓,覺得超適合煮草莓果醬,就買了一箱回來。

草莓果醬材料

新鮮草莓300 g,冰糖150 g , 檸檬汁15 g

草莓果醬做法

1. 新鮮草莓洗淨後,放到網架上晾乾

2. 草莓切丁,一層草莓丁,一層冰糖放入鋼盆內,再加入檸檬汁。用保鮮膜蓋起,放入冰箱冰12小時

3. 隔天取出,看到很多冰糖融掉了。放入水波爐專用無水調理鍋,設定微波600W,10分,轉200W,10分。完成後再燜5分

4. 完成後的果醬,趁熱裝入玻璃罐內,就完成了零添加的草莓果醬囉!!

5. 趁熱裝入果醬瓶內,記得把果醬瓶倒扣喔!! 涼了之後再翻回來,放置3-5天再放冷藏保存。

使用無水調理鍋搭配水波爐煮草莓果醬,很神奇,不會有泡泡…

如果使用瓦斯爐煮草莓果醬,請先用中火煮滾,再轉中小火煮20-25分。過程中須攪拌,並將浮泡撈除。煮至草莓看不到白色,表示熟透,就可以趁熱裝罐囉!

延伸閱讀

喵媽的私房葡萄果醬自己熬

微波煮海鹽焦糖奶油醬~免開火~免顧爐~

一鍋到底藍莓果醬 by 無水調理鍋

一鍋到底蘋果奇異果醬 by 無水調理鍋

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *