香菇紫蘇雞湯 | 口味清爽非常適合夏天的雞湯,小感冒時試試這鍋祛痰鎮咳又解熱的紫蘇雞湯 | 水波爐食譜

文章最後更新於

喵媽的花圃很少整理,每次買香草回來,都撐不過3個月…沒想到紫蘇竟然出乎意料的長得好高大…

夏天到了,但是天氣炎熱又突然颳風下雨,讓身邊不少人因此而感冒了。前幾天看文章介紹紫蘇,提到紫蘇對祛痰、鎮咳、解熱極為有效。正好小花圃裡種了一棵紫蘇,就剪了一段來熬雞湯。香菇紫蘇雞湯喝起來帶點淡淡的紫蘇味,加入香菇讓味道更有層次,整體口感非常清爽,好適合夏天。

【香菇紫蘇雞湯材料】

A. 帶骨雞腿1隻、薑片約10片

B. 乾香菇3-5朵、新鮮紫蘇剪約30公分

C. 鹽1小匙

※乾香菇洗淨,用1000ml的水泡軟。

【香菇紫蘇雞湯做法】

1. 把雞腿及4-5片薑放入微波壓力鍋,加入清水(約500ml)蓋過雞肉就好。蓋上鍋蓋放入水波爐,手動設定微波600W,5分,汆燙雞肉。完成後取出微波壓力鍋,打開鍋蓋,倒掉鍋內的水。雞肉用冷水沖洗一下,如果喜歡更清爽的雞湯,可以把雞皮去掉。汆燙過的雞皮很好去除。

2. 把洗淨的半熟雞腿肉、4-5片薑、香菇及泡香菇的水、紫蘇全部一起放入微波壓力鍋。蓋上鍋蓋放入水波爐,手動設定微波600W,15分,燜5分

3. 打開鍋蓋,加入鹽調味,蓋上鍋蓋放入水波爐,手動設定微波500W,5分,燜5分。完成後盛盤

香菇紫蘇雞湯喝起來非常清爽,而且雞腿肉吃起來非常的軟嫩。大獲喵爸好評!

 

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *