15分鐘,速烤火腿起司風味的手風琴馬鈴薯,快速烤軟馬鈴薯的方法

看到最近網路上很夯的手風琴馬鈴薯,也忍不住嘴饞了。

烤馬鈴薯一定要很久嗎? 有了水波爐,讓烤馬鈴薯或其他根莖類變得更簡單、省時!跟著喵媽這樣烤手風琴馬鈴薯,全程只要15分鐘就能快速的香噴噴出爐囉!

而且手風琴馬鈴薯,可以任意搭配任何喜歡的香料、火腿、起司等,快來烤個喜歡的口味吧!

IMG_5397

手風琴馬鈴薯材料

馬鈴薯、火腿、起司、海鹽、黑胡椒綜合香料

手風琴馬鈴薯作法

1. 要烤手風琴馬鈴薯呢,先把馬鈴薯洗淨,不去皮,直接切薄片,但是不能切斷。喵媽的刀工不好,所以也沒辦法切很薄。看到網路上分享,怕切斷的人可以在馬鈴薯兩側各放一支筷子,但是喵媽的馬鈴薯不大顆,長的又不是很均勻的橢圓,所以只能自己小心切囉!

IMG_5388

2. 將手風琴馬鈴薯用可微波耐熱保鮮膜包起來,直接將包好的手風琴馬鈴薯放入水波爐的白盤中央。關上門後,直接扭轉旋轉鈕至『13水煮根莖類』,然後聰明的水波爐就會依據重量自行計算所需時間。喵媽這2顆馬鈴薯不大,只要2分30秒就好囉!

IMG_5390

3. 等待手風琴馬鈴薯出爐的2分半,拿出火腿切片,火腿切片大小可依據手風琴馬鈴薯大小。喵媽的是迷你馬鈴薯,所以火腿再切成1/4大小。

IMG_5392

4. 從水波爐取出已跑完『13水煮根莖類』的手風琴馬鈴薯。這時候的手風琴馬鈴薯已經幾乎熟囉。將火腿片放入手風琴馬鈴薯縫隙中。

IMG_5393

5. 將放滿火腿片的手風琴馬鈴薯移到烤盤上,灑上些許海鹽與黑胡椒綜合香料調味,或是任何喜歡的香料。接著再隨意鋪上手撕起司片。因為火腿跟起司片都已經有點鹹度,所以喵媽的海鹽只灑一點點喔!香料就加的比較多一點了。

IMG_5394

6. 烤箱預熱200度烤12-15分鐘,就完成這道色香味俱全的火腿起司手風琴馬鈴薯囉!是不是超快速又簡單!

IMG_5397

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料