青檸松阪豬佐馬鈴薯,帶著檸檬香的馬鈴薯,一道極適合夏天的食譜 | 喵媽水波爐食譜

文章最後更新於

炎熱的夏天,聞到檸檬的香氣,就覺得清爽!

烤一盤青檸松阪豬佐馬鈴薯,在炙熱的夜晚,搭配清涼的啤酒,完全解熱!從沒想過馬鈴薯可以跟檸檬這麼搭,夏天清爽新歡菜!

先醃再烤,材料超簡單,烤出來的青檸松阪豬佐馬鈴薯超美味!

【青檸松阪豬佐馬鈴薯材料】

松阪豬1塊、馬鈴薯1顆、檸檬1顆、大蒜黑胡椒香料2大匙、鹽適量

【青檸松阪豬佐馬鈴薯做法】

1. 松阪豬的兩面撒上適量鹽巴,再均勻塗抹上大蒜黑胡椒香料,醃20-30分。

※只用鹽與黑胡椒醃,味道也不錯

2. 水波爐手動設定烤箱模式→ 預熱有→ 1段→ 200度→ 20分。把醃好的松阪豬放上烤皿,接著鋪上切片檸檬,然後馬鈴薯切塊後撒上些許鹽,放到檸檬片上。蓋上烤皿上蓋,放入預熱完成的水波爐。

如果沒有帶蓋的烤皿,可使用一般可進烤箱的容器取代,最後再蓋上鋁箔紙就可以了!

松阪豬出爐後切成薄片,再放上一些辣椒絲與檸檬片,就是一道非常棒的下酒菜囉!

 

推薦下酒菜

香噴噴又下飯的 椒香豬五花肉,食譜與作法分享。只要2步驟就能完成的椒香豬五花肉

更多水波爐烤箱料理請參考:

水波爐烤箱料理

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *