台中貓醫院推薦 | 台中尼昂貓專科醫院, 只看貓的動物專科醫院, 去過一次就成為唯一

Last Updated on 2018-05-05 by 喵爸喵媽

位在台中市南區的尼昂貓專科醫院,是台灣極少數只看貓的專科醫院。

第一次帶家裡的貓咪到尼昂貓專科醫院,那股溫馨的感覺,很明顯與其他犬貓動物醫院不同。尼昂貓專科醫院醫師看診時的那股專注、細心、耐心、愛心與對貓的尊重等…這些是喵媽從1993年開始當貓奴以來的首見…

去過一次尼昂貓專科醫院後,尼昂就成為我們家寶貝們唯一的貓專科醫院!

2014年12月中,我們家高齡18歲的 Mi 寶貝,突然開始頻繁的嘔吐,食慾不振,精神變得非常差…就近帶到附近的醫院,檢查後發現是急性胰臟炎併發腎衰竭…當下醫師說要我們做好心理準備,他的日子不多了…並要我們立刻幫 Mi 辦理住院治療…當時住院治療一天收費$1,800元,檢查費用全部另外計算。醫師並不推薦腎衰竭貓打皮下輸液…就在醫院內吊點滴治療,每天下班後都去陪Mi寶貝,感覺得出來他很不想待在冰冷的籠子裡…(住了8天,醫療費用總計31000元…)

當家長的應該都跟我們一樣,心急又心疼想著是否須再找其他醫院看看?上網搜尋後,看到12月20日才開始試營運的尼昂貓專科醫院李佳芳院長日本東京大學取得獸醫學博士學位,看到李院長的學歷與在日本貓專科院的醫療經歷,讓我深深的相信~從日本受訓回來的貓專科醫師,一定承襲了日本人謹慎、細心的醫療血統!於是立刻打電話過去詢問…李院長請我帶Mi這幾天的檢查資料過去,看完之後,也是跟我說Mi的情況不太樂觀。李院長建議給予Mi皮下輸液治療…帶Mi回家好好陪陪他,與其讓Mi最後的日子在醫院度過,不如帶回家有家人陪伴…跟李院長聊完的當晚,立刻幫Mi辦理出院,然後帶Mi到尼昂貓專科醫院。

  

(照片取自尼昂貓專科醫院官網)

Mi是一隻極溫馴、治療配合度超高的乖貓!院長說Mi有貧血的情況,所以我們帶了另外2隻寶貝去抽血,看能否捐血給Mi。Ki寶貝還算配合,但是柚子就不行了…柚子到醫院之後很自在,沒有之前到其他動物醫院的恐懼感,但是…準備抽血時就開始緊張反抗…這時候如果在其他醫院應該已經五花大綁的固定…但是尼昂貓專科醫院的醫師們,不斷的安撫柚子,全人工抱緊處裡…真的很不敢相信…尼昂貓專科醫院的醫師們怎麼會這麼勇敢!

院長先示範並教我們如何幫Mi打皮下輸液,過了幾天,我們出國旅行,就把Mi帶去尼昂貓專科醫院住宿。為了讓在國外的我們安心,李院長趁醫療空檔就會跟我們說Mi的現況…甚至,李院長下班後,竟然把Mi帶回家親自照顧…讓我們感動不已!

 

Mi後期狀況時好時壞,狀況一差,就帶去尼昂貓專科醫院觀察,有時觀察半天有時觀察一天,只要醫師覺得狀況好一點,就會通知我們可以帶他回家陪伴…Mi的後期在家就常常大便沾到屁股糊糊臭臭的…但每次只要從尼昂貓專科醫院接他回家,李院長都幫他清理的很乾爽…不像之前在其他醫院住院治療時,去看他時後腿總是黏一堆礦物砂…

真的非常感謝尼昂貓專科醫院,除了幫我們省下了Mi的一大筆住院醫療費,給了我們更多陪伴Mi的時間、照護Mi走完最後的一程,對於李院長,心裡有無限的感恩與感動…一定要把台中最好的貓專科醫院-尼昂貓專科醫院推薦給跟我們一樣愛貓的你們!

尼昂貓專科醫院的醫師看診時,只會專注於醫治眼前的貓咪,一定很細心很仔細的看,不會因為現場有太多人等就看得比較快。

表姊家的貓(右三的白波斯),腳趾頭發炎潰爛在彰化一直醫不好,喵媽把尼昂貓專科醫院推薦給她。當天她沒預約直接過去,到院時醫師正在處理一隻比較棘手的貓咪,於是她在現場等了將近2小時,等到覺得非常的不耐煩……她們家的貓住工廠加上腳趾頭潰爛,貓身上的味道有點重…輪到她的貓看診時,她的貓本來有點緊張又兇,但是在醫師安撫過後,漸漸就平靜下來,而且醫師對於貓身上的味道,沒有露出一絲一毫的嫌棄…非常仔細的清理潰爛的傷口,也是處理了快2個小時…從此以後,只要她沒預約,去到尼昂貓專科醫院,就算等再久,都無怨言XD

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款