蜂蜜草莓果醬小吐司 | 水波爐食譜

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

之前在日本的烘焙店買了一包顆粒狀的東西,寫草莓口味,當下以為加入這個可以做成草莓麵糰。準備使用時,定睛一看,上面寫著不能加入麵包鍋會造成刮傷之類的日文…只能揉入麵糰…當下,還以為這個完成後會是類似草莓顆粒,帶點硬硬的口感…

沒想到,烤完放涼後切開,竟然是果醬耶~真的是太有趣了~

【蜂蜜草莓果醬小吐司材料】

A: 高筋麵粉 300 g、糖 20g、雞蛋1顆、牛奶130ml、蜂蜜30克、鹽3克

B. 酵母 3g、奶油 20 g

C. 草莓果醬顆粒40克

【蜂蜜草莓果醬小吐司做法】

1. 把麵包材料A全部放入麵包鍋,按一下『手動暫停』旋轉鈕轉至126揉麵模式,時間7分鐘,完成後靜置30分-2小時,進行水合法

2. 加入材料B,按一下『手動暫停』旋轉鈕轉至131烏龍麵模式。完成後按一下『手動決定』旋轉鈕轉至烤箱模式,溫度30度,時間30分→ 進行一次發酵 (夏天溫度高,也可以蓋保鮮膜後室溫發酵)

3. 取出發酵完成的麵糰,按壓排氣後,均分成2等份。

4. 把麵糰桿成24*30左右,因為會切成4等份(每份寬度約8公分),所以把草莓果醬顆粒等距排成4排

5. 由下往上捲起後,切成4等份,放入8格格烤盤。另一個麵糰同樣的做法。放上烤盤送入水波爐,按一下『手動決定』旋轉鈕轉至烤箱模式,溫度35度,時間50分鐘,進行二次發酵。

 

6. 發酵完成先取出烤盤。水波爐按一下『手動決定』旋轉鈕轉至烤箱模式,溫度160度,預熱有,1段,時間25分鐘。烤12分鐘後,打開水波爐把烤盤前後調轉180度。關上門後,再次按下開始鍵,讓烤色更均勻。

7. 烘烤完成,一顆顆小吐司,很可愛!

切開蜂蜜草莓果醬小吐司後才知道,原來成品長這樣。說它是果醬,又不太像,吃起來又有點像是果凍。很特別!下次到日本烘焙店再來挖寶!

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款