無油炸雞柳~下酒菜良伴 | 喵媽水波爐料理

文章最後更新於

2018世足賽已進入16強淘汰賽~越來越精彩好看!!看球賽時,當然少不了啤酒與下酒菜~就用水波爐來做個好吃的無油炸雞柳吧!!

翻一下冰箱~還有端午節的粽子,取掉粽葉,捏成小飯糰,再放上鹽漬櫻花,根本是世足賽的超搭野餐組合啊!!

無油炸雞柳材料

A. 麵包粉100克、食用油2大匙

B. 鹽適量、黑胡椒適量、匈牙利紅椒粉適量

C. 雞里肌肉一盒、雞蛋一顆、麵粉3大匙

※雞里肌肉一塊對切成長條狀,撒上一點點鹽醃一下

 

無油炸雞柳做法:

1.把麵包粉放入烤盤,倒入食用油拌一拌。水波爐手動設定烤箱模式,預熱170度,時間設定12分鐘。預熱結束把烤盤放入水波爐中烘烤。烘烤過後的麵包粉,呈現漂亮的金黃色

2. 烘烤過後的麵包粉放涼後,取一半就好。撒上鹽、黑胡椒及匈牙利紅椒粉拌勻

3. 雞柳先沾取麵粉,再沾蛋液,最後裹上調味過的麵包粉

4. 水波爐選用自動模式「無油炸物」,按下開始。水波爐會自動秤重計算所需時間,然後開始進行料理作業

5. 完成後~就是一盤超完美的金黃色無油炸雞柳~沾番茄醬更對味!

輕鬆完成世足賽的下酒菜!!

在大邱旅遊時,晚上想買炸雞回飯店看世足賽轉播,結果大叔說大家都要買炸雞回家看世足賽,他們已經爆單,無法再接單…後來跑到另一家願意接單的炸雞店~在店內等了將近一個小時才拿到炸雞~雖然等很久~但是真的超好吃!

 

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *