無水奶油自己做 | 免開火,使用微波功能就能輕鬆做出油酥及鬆餅類專用無水奶油

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

 

中秋節,是個做月餅的節日,要做出餅皮口感酥酥的月餅,就一定要使用無水奶油!

只要用無鹽奶油就可以自己製作成無水奶油囉!而且,用水波爐的微波功能做無水奶油,真的super easy!

無水奶油材料

無鹽奶油2條(每條454克)

 

無水奶油做法

1. 把2條無鹽奶油放入大碗

 
2. 按手動決定,設定微波500w,時間5分鐘。如果擔心會爆的話,每微波一分鐘可打開門,搖晃一下碗公,然後關上門再繼續
3. 時間到取出大碗,看到上面有一層厚厚的白色泡沫,取撈網撈掉。
 
4. 將大碗放回水波爐設定微波200 W,時間15分鐘
 
5. 取出大碗,第二次微波後的白色泡沫少很多了。再次撈掉上面那層泡沫。然後稍微放涼。
 
6. 接著準備過濾囉!因為家裡家裡沒有咖啡濾布,只有包香料的棉布袋,將棉布袋套在漏斗上,比較容易拿取。
 
7. 在漏斗上再放上撈網,如此便可先過濾掉殘留的渣渣。
 
8. 拿湯匙將金黃色的熱奶油舀起過濾,結束後,稍微放涼就能送入冰箱囉!
 
放入冰箱冷藏後,就會變成固態的無水奶油。然後,等下次要作月餅就能派上用場了^_^
※如果奶油量少的話,微波時間就要跟著縮短喔!
下圖為一條無鹽奶油煮無水奶油的設定
如果沒有微波爐或水波爐,也可以用瓦斯爐煮無水奶油喔! 第一階段先用中小火煮奶油,撈除第一次泡沫後再用小火煮8-15分,再撈除第二次泡沫就完成無水奶油了!

延伸閱讀

芋頭酥做法 | 使用斜捲法製作螺旋千層芋頭酥,不用二次及三次鬆弛,快速又簡單!!文末有斜捲法影片!

中秋月餅|彩虹酥做法 之 千層 芋頭酥 ~ 斜捲法 , 免鬆弛~~

中秋月餅 | 千層抹茶紅豆麻糬酥做法

中秋月餅 | 千層芋頭酥及芋頭泥的做法-可可粉版

如何烤出表皮蛋液不破皮的蛋黃酥?

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款