焦糖奶油千層酥 | 不想買貴鬆鬆的韓國貨,自己如何簡單做秒殺的焦糖奶油千層酥?!

網路上團購很夯的焦糖奶油千層酥作法,材料簡單、作法不難。

簡單的糖霜、焦糖奶油、千層派皮,就能烤出不簡單的酥脆與美味焦糖奶油千層酥!!

在烘焙社團上看到烘友分享,冰箱剛好有冷凍酥皮,就來試試看囉!!  (文末附原PO做法)

 第一次試原PO的糖霜配方,調出來比較稠一點使用刷子塗抹,但是喵媽塗抹的技術很差。

靈機一動,就用畫糖霜的方式把蛋白霜放入方便的三明治袋,所以喵媽第二次就微調糖霜配方,糖霜調稀一點,擠上酥皮後,蛋白糖霜自動均勻擴散,完全不需塗抹,超級方便又好用^^


焦糖奶油千層酥材料

A. 酥皮8片 (我的烤盤一盤剛好擺4片的量)

B. 蛋白糖霜:蛋白1個、糖粉130g、低筋麵粉20g

 

焦糖液做法

細砂60克、水20克,鮮奶油50克。

鮮奶油先微波500W,30秒,加熱後備用。細砂加水,微波設定500W,3分,觀察顏色後每次再用500W加1分直到變咖啡色。取出加入鮮奶油拌勻。

或者可以使用瓦斯爐煮,鮮奶油先隔水加熱備用。細砂加水,中途不攪拌,煮至咖啡色後離火加入鮮奶油拌勻,裝入三明治袋備用


焦糖奶油千層酥作法

1. 取出冷凍千層酥皮,不需解凍,直接切小塊

2. 蛋白打至起泡,加入糖粉,打至無粉狀,再加入過篩的低筋麵粉打至無粉狀,裝入三明治袋

相片 2016-6-11 11 17 56 相片 2016-6-4 15 32 01  

3. 每塊千層酥皮切成16小塊,放入烤盤。

4. 把作法2的蛋白糖霜以畫螺旋的方式擠上千層酥皮,邊邊大約留0.1公分,糖霜不會流出去喔!

5. 糖霜很自然的填滿酥皮。接著在糖霜千層酥皮上用焦糖奶油醬畫個X,難免手抖,有幾塊糖霜稍微外流XD

6. 準備畫焦糖奶油線條時,就能先將水波爐設定烤箱模式,預熱有,190度,18分鐘。烤約10分鐘後打開爐門,把烤盤前後對調轉180度,再繼續烘烤。

如果一次烤2盤,則選2段,190度,時間設定25分鐘,烤12分鐘後把烤盤上下對調,並將烤盤轉180度重新放入水波爐。

烘烤時,看著焦糖奶油千層酥慢慢澎起來,好聊癒~~

烤完,忍不住讚嘆~線條爆的好美~~糖霜烤的好光滑呀~~

咬下一口~~真的會不小心一口接一口~酥酥脆脆帶著甜甜焦糖的一口焦糖奶油千層酥~~真的要試試!!

焦糖奶油千層酥出爐放涼後,立刻放入密封罐保存。

下午剛好要出門找朋友,就用小西點袋裝一些當伴手禮。隔天回娘家,小朋友們超愛~秒殺吃光一大罐焦糖奶油千層酥!!

注意:

擠焦糖時,洞口一定要夠小,才能擠出超細線,烤出來的線條才會美!

歡迎訂閱喵媽的頻道 http://bit.ly/喵媽愛用水波爐

延伸閱讀

微波煮海鹽焦糖奶油醬~免開火~免顧爐~

千層乳酪冰淇淋蛋糕-冷凍酥皮版

超夯棉花糖雪Q餅,作法超簡單!只要微波,再拌一拌就好囉!

棉花糖牛軋餅~微波版~輕鬆簡單完成~

<<粉絲頁按個讚,即時互動零距離>> 喵媽愛用水波爐  

 

 

原PO劉曉靜原文作法

https://m.facebook.com/groups/1108009129213690?view=permalink&id=1332916626722938

無法點閱也沒關係,以下為原PO的作法及圖片說明:

00  

1-7

8-21

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 請問為什麼我的做起來沒辦法像你有裂開的感覺?上面也沒蛋白霜白色的樣子
    版主回覆:(04/20/2017 01:59:38 AM)
    請問有照片嗎?

        1. 謝謝~~
          我還以為是焦糖太濃了還打算這週連假煮稀一點呢~~
          謝謝你的回覆我這週再煮稠一點試看看❤❤

  2. 請問畫焦糖的線條是直接用袋子剪口
    或是使用花嘴(如是…請教花嘴型號)
    感謝您

  3. 請問為什麼我烤出來的焦糖都沒有像你裂的這麼漂亮呢?我焦糖也是煮很濃郁啊!(苦惱中)謝謝你

    1. 有可能是焦糖還是調的不夠濃稠,也有可能你烤溫沒有設定的很好,沒有實際看到狀況真的很難跟您說問題出在哪邊

  4. 你好,我烤出來的千層酥膨漲不均勻,是切割問題?(需提前拿出稍退冰,再做切割),另外蛋白霜烘烤出來後,會流出酥皮外,和其他片稍連在一起,是蛋白霜夠濃嗎?請指導提點,感激不盡!謝謝!

    1. 你好,我烤出來的千層酥膨漲不均勻,是切割問題?(需提前拿出稍退冰,再做切割)—不須退冰喔,膨脹不均,這個有圖片嗎??

      另外蛋白霜烘烤出來後,會流出酥皮外,和其他片稍連在一起,是蛋白霜夠濃嗎?—-我覺得應該是您塗得太邊緣了,需要稍微留些空隙

      1. 喵爸喵媽~可以請問要怎麼調整蛋白霜濃度呢?
        我打的蛋白霜太濃稠都不能流動,烤起來表面好醜
        謝謝噢

  5. 請問你是用純糖粉還是普通的糖粉(通常有添加玉米粉)?我已減少20克糖,出來也是稠稠的,要手動填滿,想請問你有什麼建議嗎?減粉或加蛋白可行嗎?另外想問焦糖,已經很細還是裂很大,會跟濃稠度有關嗎?
    謝謝你

      1. 請問可以怎樣測試粉類打均勻了沒有?烤了幾次,蛋白霜都沒辦法自己散開鋪平,烤出來不夠光滑漂亮,是打太久還是打不久的原因?非常感謝!

        1. 糖粉分兩次下,沒有看到糖粉的時候就代表均勻了。沒辦法自己散開有可能是蛋白的量不夠。

  6. 請問一下。為什麼我烤溫達到190甚至以上都還是不澎。反而還會烤焦。我已經嘗試過無數多盤了不知道怎辦好了。還有下面墊烤盤紙烤盤布應該都可以吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料