杏仁瓦片純蛋白版, 中秋月餅蛋白再利用,送禮自用兩相宜的純蛋白杏仁瓦片

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

IMG_3218

烤餅乾,跟做蛋黃酥時塗抹表面的蛋液,都只用了蛋黃。那剩下的蛋白怎麼消耗呢? 就拿來做純蛋白版的杏仁瓦片跟焦糖奶油千層酥吧!!

純蛋白杏仁瓦片跟焦糖奶油千層酥包裝之後,可以跟中秋月餅,蛋黃酥、螺旋千層芋頭酥、螺旋千層抹茶酥一起搭成禮盒,讓中秋禮盒內容更豐富^^

 材料的部分,喵媽整理了 1 顆蛋白的杏仁瓦片製作量。方便大家製作時直接乘以所需的倍數。

【純蛋白杏仁瓦片材料】

無鹽奶油13克 (熱融)

蛋白1個、細砂糖25克、鹽約0.3克

低筋麵粉20克 (過篩)

杏仁片50克

※喵媽這次使用的是3顆蛋白,所以把材料全部乘3倍


【純蛋白杏仁瓦片作法】

1. 無鹽奶油39克放入可微波容器,按手動決定設定微波500W,時間45秒加熱融化

2.蛋白放入鋼盆,把75克砂糖、0.9克鹽同時加入鋼盆中與蛋白拌勻

IMG_3200

3. 加入過篩的低筋麵粉,攪拌至無粉粒狀

IMG_3201

4. 蛋白麵糊拌勻後,加入融化的奶油,攪拌至完全融合在一起

IMG_3204
5.最後再加入杏仁片,用矽膠鏟輕輕的拌勻,再用保鮮膜覆蓋,送入冰箱冷藏30分鐘

IMG_3205

IMG_3206

6. 用湯匙舀一大匙麵糊放入烤盤,可以用圓形模具幫忙定型,或直接放入烤盤,用手推開麵糊為不規則型。喵媽一盤有用模,一盤沒用模隨性放。我覺得用模輔助比較容易一點。杏仁瓦片喜歡吃薄片口感的,每一匙麵糊可以用少一點。

IMG_3210

7. 按『手動決定』設定烤箱模式,預熱有,溫度150度,時間25分鐘。預熱完成聲響,把烤盤放入水波爐,按下啟動。

經過10分鐘後,取出純蛋白杏仁瓦片烤盤,上下對調再轉180度,放回水波爐,按下啟動。再經過10分鐘後,再一次,打開水波爐,取出純蛋白杏仁瓦片烤盤,上下對調再轉180度,然後放回水波爐,按下啟動。
出爐後把純蛋白杏仁瓦片移到網架上散熱,涼了之後,放入密封罐保存。

IMG_3213

烤色還挺滿意的,怕烤焦,所以有不時探望一下杏仁瓦片。網路上有些人分享烤到一半調降烤溫,但是烤了10分鐘後,顏色還是淡淡的,所以喵媽就只有調整烤盤,溫度就不動啦!

成品出爐,口感跟某間名店還真是不相上下呢!!

IMG_3219

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

延伸閱讀

焦糖奶油千層酥 | 不想買貴鬆鬆的韓國貨,自己如何簡單做秒殺的焦糖奶油千層酥?!

微波煮海鹽焦糖奶油醬~免開火~免顧爐~

千層乳酪冰淇淋蛋糕-冷凍酥皮版

超夯棉花糖雪Q餅,作法超簡單!只要微波,再拌一拌就好囉!

棉花糖牛軋餅~微波版~輕鬆簡單完成~

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款