靜岡美食 | 炭烤和牛漢堡排,必吃的靜岡名物!(炭焼きレストランさわやか)

提起靜岡最推薦的美食,一定就會想到香味四溢、口感軟嫩、豐富肉汁的炭烤和牛漢堡排。找間茶寮悠閒的喝上一杯在地的綠茶、大口品嚐美味的炭烤和牛漢堡排,這就是靜岡市絕對不能錯過的兩件事!

靜岡著名的炭烤和牛漢堡排擁有眾多名人加持,藝人櫻井翔、長瀨雅美都是經常造訪的老饕,鮮嫩多汁的美妙口感,讓人想到就快要口水直流!

靜岡名物,炭烤和牛漢堡排,只能用正點形容!

 

粉絲頁按讚,一起玩轉地球

靜岡美食推薦,炭烤和牛漢堡排

靜岡地區的炭烤和牛漢堡排,最著名的就是喵爸推薦的這間:炭烤和牛漢堡排創始店,炭焼きレストランさわやか

官網:http://www.genkotsu-hb.com/

營業時間:11:00~24:00(此為袋井本店營業時間,其餘分店依造地點有些許差異)

地址:靜岡地區目前共有31家分店,詳細分店按這裡!

 

炭焼きレストランさわやか的分店還蠻多的,東海地區共有31間分店遍布整個靜岡縣(如果從濱松前往東京方向,分店剛好沿著靜岡最熱鬧的區域)

 


袋井市,炭焼きレストランさわやか總本店

喵爸造訪的是位於靜岡縣袋井市炭焼きレストランさわやか總本店

地址:〒437-0064 静岡県袋井市川井70-1

電話:0538-43-5288

營業時間:11:00~24:00

MAPCODE:169275210*6(就在國道附近,輸入MAPCODE其實還蠻好找的)

前往用餐之前要有心理準備,炭烤和牛漢堡排的人氣非常旺,想要享用美味的靜岡名物,一定要有等候排隊的心裡準備!!

炭烤和牛漢堡排並不接受預約,需要提早到現場登記候位。出發前喵爸就知道這家炭烤和牛漢堡排人氣超旺,儘管已經特別避開用餐時間於下午造訪,沒想到下午13:30,前面還是有大約15組客人等候

炭烤和牛漢堡排袋井本店,雖然內部空間很大擁有接近70個座位,但是等候的人數實在太多。儘管喵爸已經故意錯開用餐時間,還是等了接近一個小時。這段等待座位的時間,剛煎好的漢堡排香味一直不停飄過來,害喵爸的肚子整個就是咕嚕咕嚕狂叫到不行^^

100%和牛製成,再加上使用備長炭大火炭烤,光看到這些字就讓喵爸口水直流

煎熬的等候了一個小時,終於輪到喵爸點餐

炭烤和牛漢堡排點餐方式是:先點主餐(可以選擇漢堡排大小125g~250g、選擇醬汁種類,如果怕吃不飽還可以選擇海陸雙併),主餐價位大約在800~1100日幣附近,還可以加價升級為套餐(會增加飲料、白飯、沙拉等…)可以說選擇種類非常豐富。

餐後的甜點、夏季限定的冰品也都很有看頭,其中以靜岡抹茶調味的飲料、夏季限定的抹茶冰品都是人氣最夯的選擇(而且價錢真的都不算貴)

 


靜岡名物,炭烤和牛漢堡排上菜!!

喵爸選擇的是招牌的炭烤和牛漢堡排250g(1058日幣),一開始是以完整的拳頭形狀上菜,這個時候漢堡排大約是6份熟!

服務生會協助對切並且利用烤盤的餘溫慢慢將漢堡排煎烤至8分熟,這時候烤盤飄散出的香味真的是讓人快要受不了

最後淋上選擇的醬汁(喵爸的和牛漢堡排選擇的是黑胡椒醬汁)

這該怎麼形容呢??口感超級香嫩,一刀切開的濃郁肉汁,一口咬下滿嘴盡是和牛鮮美滋味,真的超讚!

食量比較小的喵媽選擇了小份的炭烤和牛漢堡排 170g,並且選擇和風蘿蔔醬汁(799日幣)

和風醬汁搭配蘿蔔泥,另外一種不同適合夏天的清爽風味,蘿蔔泥超解膩,巧妙的搭配這個也非常推薦!

喵媽的妹妹選擇的是另一項店內的主打:靜岡炭烤和牛漢堡

半融化的起司搭配炭烤鮮嫩多汁的和牛漢堡排,大口咬下就是一副超滿足的模樣!

不想被套餐綁死的喵爸,餐後又加點了夏季限定的靜岡抹茶冰品當作餐後甜點。喵爸點了一份靜岡抹茶冰(302日幣),儘管已經非常飽還是又點了一份靜岡抹茶凍(216日幣)。

靜岡不愧是日本數一數二茶葉產地,入口濃郁的抹茶香味,超香濃!超解膩!

餐後感想:100%和牛的香嫩口感,利用備長炭炭烤的獨特香氣與撲鼻香味,一刀切下流出的大量肉汁!!炭烤和牛漢堡排不愧是靜岡名物,來靜岡絕對不能錯過!!(而且消費相當平實,大推!)

正當喵爸一行人準備離開的時候,大人氣的炭烤和牛漢堡排,下午四點居然已經開始湧現晚餐的排隊人潮

給喵爸喵媽支持,請到喵爸喵媽玩轉地球按讚

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *