群馬縣景點推薦 | 日本瀑布百選-吹割瀑布(吹割の滝), 交通方式, 行程路線安排!

DSC08475.JPG

吹割瀑布(吹割の滝)位於群馬縣片品川中游,是群馬縣著名的光觀景點,更是日本瀑布百選之一。

因為片品川的長期侵蝕,巨大的岩石上被切割出許多裂縫。裂縫的日文是「割」,而瀑布的樣子又很像被強風大力一吹,所以當地人將這裡命名為吹割瀑布。

吹割瀑布高7公尺、寬30公尺,特殊的峽谷裂縫,每年觀光客達百萬人的人氣觀光景點,被列為日本天然紀念物。

 

粉絲頁按讚,一起玩轉地球

群馬縣推薦景點,吹割瀑布在哪裡??

吹割瀑布位於群馬縣,距離最近的車站是JR上越線沼田站。

access  


交通方式,該怎麼抵達吹割瀑布??

前往吹割瀑布交通方式有兩種: 

1.搭乘大眾運輸前往吹割瀑布:

於JR沼田站前1號站牌,搭乘往老神溫泉、尾瀨方向的關越巴士並於老神溫泉下車,車程大約40~50分鐘附近,每小時大約有兩班車,關越交通官網按這裡巴士時刻表按這裡!!

未命名

2.前往吹割瀑布,選擇租車自駕:

輸入MAP CODE: 540 115 726*20 導航,吹割瀑布當地有許多付費停車場,也有部分屬於消費就可以免費停車。吹割瀑布附近洗手間並不普遍,喵爸建議找一間有附洗手間的停車場會比較方便。

DSC08416.JPG

DSC08472.JPG

備註:12月開始到隔年3月,冬季因為安全因素,步道是停止開放(實際停止開放時間會因下雪狀況而有變更)


日本瀑布百選,吹割瀑布門票:

除了停車費以外,吹割瀑布並不需要入場費(停車費約300日圓附近,距離瀑布越近的停車場通常收費就會越高)。

吹割瀑布喵爸找不到官網,只找到幾個相關的沼田市介紹頁面,如果覺得喵爸的介紹不夠詳細也可以到這邊搜尋更多資料。

沼田市官網介紹按這裡!!        日本見聞錄針對吹割瀑布的介紹按這裡!! 

吹割瀑布吟松亭溫泉飯店介紹頁面!!         吹割瀑布溫泉民宿豐美園介紹頁面!!

DSC08417.JPG

DSC08418.JPG

為了能更靠近吹割瀑布,瀑布的周邊並沒有設置圍欄。溪水加上潮濕的岩石,難免讓步道有些濕滑,入口處的警告標誌,特別告訴遊客不要超過白線,避免發生危險!!

DSC08419.JPG


日本瀑布百選,吹割瀑布建議路線:

吹割瀑布一共有兩條步道,分別為:

1.環湖步道:約1.5公里,會通過浮島觀音堂,遠距離高處觀看吹割瀑布

2.吹割遊步道:約800公尺,通過吹割瀑布旁,地面非常濕滑,須小心慢行

備註1.喵爸建議的方式是:時間不夠的話,就直接走吹割遊步道就好。如果時間許可就從環湖步道開始,由吹割遊步道回,剛好會繞行一圈。

備註2.12月開始到隔年3月,冬季因為安全因素,步道是停止開放的(實際停止開放時間會因下雪狀況而有變更)

awashima_fukiwari_17

當地店家也很可愛的提供了手繪版本的地圖^^

DSC08415.JPG


日本瀑布百選,喵爸的吹割瀑布散步:

喵爸這一趟在初秋的11月造訪,當天紅葉大約是7分紅,採取的方式是環湖步道開始,並且從吹割遊步道回到起點,慢慢地散步2.5公里的路程大約花了2個小時左右。

DSC08420.JPG

環湖步島的起點浮島橋一角

DSC08426.JPG

從浮島橋上可以看到非常漂亮的秋天紅葉美景,搭配清澈的溪流當真像畫一般

DSC08427.JPG

DSC08434.JPG  DSC08428.JPG

DSC08431.JPG

通過浮島橋就來到小小的浮島觀音堂,雖然只是個小小的觀音堂,卻是當地人的信仰中心,每年更會定期在這邊舉辦許多活動,活動時間按這裡!!

DSC08440.JPG

繼續往步道前進,就來到吹割橋!!

DSC08443.JPG

吹割橋上迎接喵爸的也是美得像劃一般的紅葉美景!!

DSC08446.JPG

DSC08445 

通過吹割橋就是相當平緩全長大約1.3公里的環湖步道

DSC08449.JPG

喵爸觀察有許多遊客都是抵達浮島觀音寺就會原路返回,所以選擇環湖步道步行的遊客並不多,少少的人潮清幽的森林浴,讓這段散步感覺更加愉快^^

DSC08450.JPG  DSC08448.JPG

步道一路上的景致真的是非常不錯,紅葉搭配秋天的涼風真的是心曠神怡

DSC08455.JPG

DSC08467.JPG

1.3公里的環湖步道一共設置有三個觀瀑台。

喵爸覺得很可惜的是,距離真的太遠了,實在沒有那種瀑布很壯觀的感覺

DSC08459.JPG

雖然距離並不近,但是特殊吹割瀑布的峽谷地形在這邊卻是可以一覽無遺

DSC08456.JPG

第二及第三觀瀑台距離又更遠了一些,不過從高處看吹割瀑布的紅葉景色還是非常不錯

DSC08458.JPG  DSC08461.JPG

DSC08462.JPG

環湖步道,喵爸覺得有兩件事應該要注意…

第一件事:小心落石,步道中掉落的大石頭真的很多,步道兩旁也有非常多小心落石的標語,喵爸覺得雨季後來這邊真的要特別小心

DSC08451.JPG

第二件事:小心熊出沒,儘管喵爸不太相信這邊會有熊,但是步道幾乎每100公尺就有一個警鈴,又讓喵爸不得不相信,所以來這邊還是結伴成行不要落單還是比較好…

DSC08464.JPG  DSC08454

環湖步道終點的十二樣

DSC08468.JPG

回程,喵爸一行人選擇的是800公尺的吹割遊步道,從遊步道可以近距離靠近吹割瀑布

DSC08482.JPG

喵爸覺得很可惜的是,吹割遊步道儘管距離瀑布非常近,但是卻太平面了,跟瀑布一樣高的觀賞角度,實在是沒有辦法可以看到瀑布的全貌。喵爸覺得真的應該建議沼田市觀光局,直接在瀑布前的空曠處蓋一個觀景台…

DSC08490.JPG

DSC08481.JPG

DSC08478.JPG

儘管已經快天黑,還是吸引了許多絡繹不絕的人潮!!

DSC08473.JPG

離開的時候,心中其實是覺得有點可惜的…

環湖步道,距離瀑布太遠,儘管享受了美妙的森林浴,但是總是覺得少了瀑布震撼的感覺….

吹割遊步道,儘管距離瀑布很近,但是卻看不到瀑布的全貌….

喵爸覺得,如果如果…能在規畫得好一點…這個地方一定更迷人!!

DSC08424.JPG

給喵爸喵媽支持,請到喵爸喵媽玩轉地球按讚

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *