北關東魚市場 | 茨城縣美食推薦 | 那珂湊魚市場交通路線, 必吃必買美食推薦!!

DSC07740

北關東地區想要吃到新鮮又便宜的海鮮,位於茨城縣的那珂湊魚市場絕對是首選!!

那珂湊魚市場不僅可以買到當天現捕的新鮮漁貨,11家各式的餐廳,海鮮料理選擇更是非常多樣化。最重要的是…這邊的消費大概只要東京市區的6~8折!!

 

粉絲頁按讚,一起玩轉地球

那珂湊魚市場在哪裡?抵達那珂湊魚市場的交通方式?

DSC07744

那珂湊魚市場距離東京其實並不遠,造訪那珂湊魚市場交通方法有兩種…

1.搭乘鐵路大眾運輸:

水戶市搭乘JR常盤線至勝田站,勝田站轉搭常陸那珂海濱鐵道至那珂湊下車,往海邊方向步行約10分鐘

備註A.水戶市為茨城縣縣府所在地,東京搭車至水戶市大約需要2個小時

備註B.常陸那珂海濱鐵道為茨城交通經營,全長14公里共有10個站,通過茨城縣所有主要的觀光景點,官網按這裡!!

img_routemap  

 

2.租車自駕:導航輸入MAPCODE 47 027 304*48

備註A.租車自駕不必擔心停車的問題,停車空間非常大,每次停車收費為100元日幣

 

距離東京其實不算遠,那珂湊魚市場位置如下圖…


檢視較大的地圖 


 那珂湊漁市場美食及特色推薦!!

那珂湊魚市場有哪些商店??

11間各式各樣的餐廳以及漁貨小賣店,北關東最新鮮的海鮮及從來沒看過的便宜價格全部在這裡!!那珂湊魚市場官網按這裡!!

那珂湊魚市場的營業時間??

那珂湊魚市場大概是從早上8點開始營業,中午附近是人潮最多的時候,每一家店家營業的時間並不一定,但是通常都會到下午3~4點以後,各家營業時間官網可以查!!

DSC07726

跟其他的魚市場一樣,那珂湊魚市場區分為海鮮販賣區以及餐廳區。讓喵爸印象非常深刻的是,這漁市場未免也太乾淨了,完全沒有討厭的魚腥味,而且陳列的真的非常整齊

DSC07728

DSC07729

那珂湊魚市場的海鮮非常便宜,有些價錢真的是讓喵爸非常吃驚,大量購買更是有超級破盤的超低價,只可惜的是市場內並沒有提供代客料理的服務,喵爸只能看著成堆的海鮮流口水…

DSC07735

鮮魚一盆300日幣…真的是超低價

DSC07730

章魚赤身一隻1800日幣,這一箱份量驚人,應該夠一支棒球隊一起吃吧^^

DSC07734

DSC07741

拳頭大的蛤粒,每一個650日幣

DSC07736

那珂湊的名產鮟鱇魚,產地的售價其實也不算貴

DSC07746

讓喵爸覺得最誇張的是這邊的螃蟹都是用整箱整箱去販賣,而且價格真的是非常迷人。

喵爸本來已經打消請店家代客料理的主意,看到整箱的螃蟹,忍不住又問店家:能不能幫我料理??

DSC07737

DSC07739

DSC07740

生蠔也很豪邁的一箱一箱賣…而且價格真的是便宜

DSC07767

靠近海岸的這一區則是以乾貨為主…

DSC07742  DSC07765

那珂湊魚市場並沒有提供代客料理的服務,但是可以選擇的餐廳種類非常多,而且漁貨都是取自於市場中,鮮度一流!!

DSC07745


那珂湊魚市場推薦餐廳,推薦美食

那珂湊魚市場該怎麼選擇餐廳呢?喵爸推薦的餐廳有兩間餐廳…

DSC07749

1.那珂湊魚市場,喵爸推薦的第一家餐廳:海之町市場壽司

位於停車場旁邊,永遠擠滿排隊人潮的海之町市場壽司,黃色的建築物非常顯眼!!

DSC07724

正如招牌所寫的,”新鮮無比”就是海之町市場壽司的最大賣點,官網按這裡!!

DSC07768  DSC07769

新鮮無比的市場壽司消費方式有兩種:

A.以盤計價的吃多少算多少,每一盤依盤子顏色從200~500日幣不等

未命名

B.50分鐘吃到飽(每人費用是2800日幣),超新鮮的海鮮隨你吃

free_susi


2.那珂湊魚市場,喵爸推薦的第二家餐廳:お食事処 魚一介紹按這裡!!

DSC07751

お食事処 魚一以茨城縣捕抓量非常大的鮟鱇魚鍋為主打,店內也是永遠擠滿了用餐的人潮

DSC07756

喵爸其實在市場壽司與お食事処 魚一兩家店選擇了非常久,市場壽司的壽司放題真的非常吸引喵爸,但是最後還是選擇了お食事処 魚一的鮟鱇魚鍋。畢竟喵爸從來都沒有嘗過鮟鱇魚的滋味..

兩人份的鮟鱇魚鍋售價是3000日幣,店內也有許多鮟鱇魚肝、鮟鱇魚肉…等可以選擇。

DSC07755

其他海鮮的選擇性也是十足,お食事処 魚一就是一間價格非常實惠的鮟鱇魚居酒屋^^

DSC07753

喵爸一行五個人一共點了兩份定食、五個生蠔、鮟鱇魚肝、兩人份的鮟鱇魚鍋還有幾樣小菜,花費真的是非常超值!!

DSC07763 

接下來就看喵爸上菜!!超鮮的生蠔!!

DSC07757

喵爸一共點了兩份定食,一份是鮪魚、忘記照相的另一份則是綜合定食

DSC07759

膽固醇爆表的鮟鱇魚肝

DSC07761  DSC07760

最後就是這一餐的主角兩人份的鮟鱇魚鍋。喵爸的感想是,鮟鱇魚肉質真的太彈牙,跟想像中的味道不太一樣,喵爸反而比較喜歡火鍋中吸滿高湯的清脆大白菜!!

DSC07762

吃飽準備離開那珂湊魚市場的時候,正當中午用餐時間,停車場湧進大批排隊準備入場的車潮。那珂湊魚市場不僅是食材非常新鮮,消費更是便宜,超推!!

DSC07771

給喵爸喵媽支持,請到喵爸喵媽玩轉地球按讚

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料