伊香保溫泉一泊二食 | 伊香保溫泉住宿景點推薦, 交通方式, 石段街河鹿橋兩天一夜行程規劃!

群馬縣澀川的伊香保溫泉區以石段街、功效不同的兩種溫泉、四季各有風貌的河鹿橋,溫泉饅頭發源地、悠久歷史而聞名,更與草津溫泉並列為群馬縣代表名湯。

歷史悠久的療養聖地,伊香保溫泉又被稱為武士之湯。這次喵爸於紅葉見頃時造訪,選擇住宿在非常特別的”景風流溫泉旅館”(需搭乘旅館專屬纜車才能抵達飯店大廳,體驗非常獨特)

來看看喵爸規劃非常特別的伊香保溫泉一泊二食吧!!

 

粉絲頁按讚,一起玩轉地球

群馬縣伊香保溫泉小檔案

兩種不同溫泉、歷史悠久石段街、四季不同景色就是伊香保溫泉最大魅力!!

兩種不同溫泉:位於群馬縣澀川的伊香保溫泉,海拔高度約600公尺。從400年前的南北朝時代即有溫泉湧出的記載,是個歷史非常悠久的溫泉聖地。伊香保溫泉除了歷史悠久以外,黃褐色的”黃金之湯”與無色透明的”白銀之湯”也是名聲響亮。

黃金之湯:溫泉中含有的鐵分與空氣接觸後氧化,形成黃褐色的泉質,這種泉質對皮膚剌激性低、有助於促進身體內部血液循環,從古時開始便是病後療養勝地的名湯。

白銀之湯:無色透明的泉質據說對恢復疲勞非常有功效

歷史悠久石段街:400年歷史的石段街可說是伊香保溫泉的另一個象徵,共365階的石階,兩旁開立許多歷史悠久的店家,石段街最上方則為通往伊香保神社的鳥居,是日本最有特殊風味的溫泉街之一!!

四季不同景色:冬季雪景,春季櫻花紛飛,夏季時在綠樹成蔭的老街散步,秋季楓紅美景,伊香保溫泉擁有四季不同的迷人景色

 


抵達伊香保溫泉交通方式

從東京出發前往伊香保溫泉有三種交通方式:

1.JR電車轉巴士

從上野出發,搭乘”JR特快草津號”在澀川站下車後,再搭乘往伊香保溫泉的“關越交通巴士”或”群馬巴士”

從東京出發,搭乘”JR上越新幹線”抵達高崎,從高崎搭乘”JR吾妻線”至澀川後轉搭巴士抵達,或在高崎站直接搭乘往伊香保溫泉的群馬巴士

不論是從東京還是上野出發,花費時間皆約2小時左右,單趟車資約5000日幣。

 

2.從新宿搭乘高速巴士直達:在新宿車站新南口,可搭乘”上州湯めぐり”高速巴士直達伊香保溫泉,花費時間約2小時半,單程車資約2700日幣。

 

3.租車自駕:MAPCODE: 948 75005,東京出發行駛關越自動車道通行費大約2500日幣附近

access-map


伊香保溫泉,石段街

歷史悠久的伊香保溫泉區,由於開發非常早,所以範圍非常廣大而且小路四通八達。其中365階的石段街以及群馬縣賞楓名所河鹿橋,都是喵爸推薦絕對不能錯過的超讚景點!!

旅館、商店都有地圖可以拿取,雖然小路很多但是沿著石段街步行散步準沒錯!!伊香保溫泉地圖按這裡

DSC08553

搭乘巴士前往伊香保溫泉區,巴士停靠站會在石段街的起點,這時可以從石段街一路散步到河鹿橋,單程大約需要1~1.5小時。

DSC08635  DSC08641

石段街部分的階面上刻有日本詩人與謝野晶子的詩歌,一階的石階就是一行詩句,站在最下面往上看,整首詩歌馬上呈現在眼前。

DSC08652  DSC08628

一共有365階的石段街是伊香保溫泉區的特色,石段街兩旁開滿傳統溫泉旅館、餐廳、小賣店..,有許多獨特的手工藝品以及土產,種類非常多樣,喵爸覺得還蠻好逛的^^

DSC08626  DSC08640

在伊香保溫泉除了去溫泉旅館以外,石段街兩旁有許多溫泉飯店都會提供免費的足湯。讓走累逛累的遊客坐在池邊泡泡腳聊聊天

  DSC08636

伊香保溫泉是溫泉饅頭的發源地,石段街中的溫泉饅頭創始店,勝月堂

一共有365階的石段街,最高點就是著名的伊香保神社。紅葉見頃的伊香保神社非常漂亮!!

DSC08625  DSC08614

伊香保神社位於石段街最上層,供奉的是醫療與溫泉之神。以保祐信徒生產平安、求子、祈求戀愛運都很靈驗,因此可以看到許多女性來此參拜。此外,伊香保神社也是一覽整條石段街美麗風景的最佳位置

DSC08609  DSC08610

 


伊香保溫泉,河鹿橋

穿過伊香保神社,順這小路前進往河鹿橋方向走去,喵爸造訪這天恰好遇到紅葉見頃,真的是美不勝收

DSC08574  DSC08604

秋季的伊香保溫泉,河鹿橋就是最著名的賞楓名所,在一片楓紅中鮮紅的橋身更顯得美麗,每年11月紅葉季晚上還會有點燈活動,燈光下的河鹿橋更是顯出與白天完全不同的風貌。

 


伊香保溫泉喵爸的推薦住宿

伊香保溫泉有兩種泉質,分別為歷史悠久湯色獨特的黃金之湯以及透明無色的白金之湯。通常比較靠近河鹿橋的旅館會是白金之湯,比較靠近石段街的則是黃金之湯。

喵爸這次選擇的是接近河鹿橋的景風流KANOU-YA 溫泉旅館。需要搭乘纜車才能進入旅館的獨特體驗、美味的食物、紅葉見頃的美景,喵爸真的是大大推。

沿著山坡建造的景風流KANOU-YA 溫泉旅館,有著非常特殊的地形。大廳在四樓,但是大門卻在一樓,連接大門與大廳的就是旅館專用的小型登山纜車。

喵爸一行人停好車,在大門按電鈴通知櫃台人員,櫃台人員就會利用纜車接送到大廳,這種體驗真的是非常特別

DSC08661  DSC08670

位於四樓大廳的小小纜車站,標高798M!!

景風流KANOU-YA 溫泉旅館內部裝潢走的是淡雅的日式風格,當然還有無微不至的日式親切服務^^

DSC08556  DSC08558

DSC08555  DSC08559

四樓大廳一角,寬廣的空間搭配日式裝潢真的非常讓人放鬆!!

來看看喵爸的房間!!

景風流KANOU-YA 溫泉旅館的房間可以選擇的類型非常多,從平價的日式面溪房到超高檔的景觀房(附私人湯屋)一應具全,喵爸這一天選擇的是10疊大小的日式面溪房

辦理好入住手續,當然就是要先泡壺好茶享用旅館準備的茶點!!

DSC08504  DSC08516

晚餐前先看看旅館的湯屋….

景風流KANOU-YA 溫泉旅館湯屋有三種選擇:露天大浴池(男女分開裸湯)、個人湯屋(三間,先到先用)、貸切露天風呂(也是個人湯屋,但須另外付費),喵爸覺得選擇性真的算是很多,官網介紹按這裡

位於一樓的露天大浴池(男女分開裸湯),喵爸造訪的這一天入住的旅客並不多,幾乎是獨佔整個大浴場

DSC08508  DSC08542

大浴場空間非常寬廣,露天風呂區還可以看到遠方的山景(浴場內禁止照相的,照片取自官網…)

未命名

旅館位於三樓的個人湯屋則是另一種選擇,一共有三間住宿期間免費提供給家人或情侶可以一起使用。

DSC08499  DSC08500

景風流KANOU-YA 溫泉旅館晚餐吃些甚麼??旅館準備的是精緻的日式懷石套餐…

每一道菜的份量都並不多,但是卻相當精緻美味

DSC08522  DSC08524

DSC08525  DSC08535

這個香魚真的是要大大推…酥脆,超鮮,味道真的一流!!

DSC08527  DSC08528

DSC08529  DSC08531

DSC08538  DSC08537

群馬的和牛也非常有水準,五分熟帶著油花當真是入口即化

餐後,回到房間服務人員已經將床鋪鋪好,一夜好眠!!

一泊二食的早餐則是在餐廳內享用…

早餐也是非常豐盛的日式懷石,這一趟喵爸下來一定胖好幾公斤!!

旅館後門的小徑,一夜小雨灑落一整地漂亮的楓葉!!

伊香保溫泉一泊二食正好碰到紅葉見頃,喵爸的車上佈滿紅葉,似乎也跟喵爸一樣捨不得離開…

給喵爸喵媽支持,請到喵爸喵媽玩轉地球按讚

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *