炸豬排鳳梨鮮蝦披薩 | 喵媽水波爐食譜

文章最後更新於

外甥們放暑假說要來姑姑家吃飯,想吃肉又想吃披薩。到超市逛了一圈,看到頗有厚度的豬里肌肉,靈機一動,何不來個炸豬排披薩?逛了一圈沒有鳳梨罐頭,只有新鮮鳳梨,沒想到出奇的解膩,大受外甥們好評呢!

[材料]

A. 豬里肌肉2塊、鹽1大匙、黑胡椒適量

B.  麵粉3大匙、蛋1顆、麵包粉100克

C. 小番茄約15顆、鮮蝦10尾、鳳梨1/2顆、披薩乳酪約100克

[做法]

1. 豬里肌肉先從中間對切,約留1公分不切斷。翻開再往左與往右片開成一長條狀。

2. 接著拿大創39元商店購入的肉鎚,  幫豬肉好好槌ㄧ槌。

3.  在豬肉2面各灑上一層薄薄鹽與胡椒,醃30分至1小時。另一塊豬里肌同樣的做法

4. 在烤盤上先撒上一點麵粉與麵包粉。

5. 再把醃漬製完成的豬排放到烤盤上

6. 在豬里肌排上撒上一層麵粉,按壓一下

7. 接著把蛋打成蛋液塗上豬里肌排,最後再鋪上一層麵包粉。

8. 全能料理爐手動設定過熱水蒸氣+烘烤模式,預熱有,210度,20分。預熱結束把豬排放入中層。烘烤完成,取出豬里肌排

9. 小番茄切半、鮮蝦去殼切半、鳳梨切小塊,放到豬里肌排上。

10. 灑上厚厚一層披薩乳酪起司,全能料理爐手動設定過熱水蒸氣+烘烤模式,預熱有,200度,10分。預熱結束把豬排放入中層。

出爐後就是大受小朋友歡迎的創意豬排披薩囉!

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *