一爐二菜:法式香草豬排 & 芋泥蘑菇鴨腿 | 喵媽水波爐料理

前陣子手受傷,左手在廚房完全幫不上忙,經過將近2個禮拜的照顧,傷口完全癒合了,這個週末就讓全能料理爐好好活動一下筋骨😆

美好的週末午后,醃一下豬排與鴨腿,醃1小時左右即可入味。

全能料理爐的無水調理鍋煎完鴨腿,直接用鍋內的鴨油拌炒磨菇,香味實在太逼人!!

[法式香草豬材料]

A. 帶骨里肌豬排一片 、鹽適量、大蒜黑胡椒適量、新鮮百里香適量

B. 馬鈴薯1顆、小番茄10顆(可依喜好增減)、蘋果1/2顆,或任何喜歡的蔬果

[芋泥蘑菇鴨腿材料]

A. 鴨腿1隻、鹽適量、粗粒黑胡椒適量

B. 蘑菇適量、芋頭適量、奶油10克、紅酒1大匙

[作法]

1. 帶骨里肌豬排雙面抹上少少許的鹽巴,稍微按壓一下。再鋪上稍厚一層的大蒜胡椒香料,放上百里香後,用保鮮膜封起來,放入冰箱冷藏、醃2小時。

2. 鴨腿的部分把皮劃開,小心不要劃到肉。雙面抹上一層鹽,再撒上黑胡椒。用保鮮膜封起來,放入冰箱冷藏、醃2小時。

3. 把奶油放入無水調理鍋,蓋上鍋蓋放入全能料理爐。手動設定微波800W,1分,讓奶油溶化。結束後,取出無水調理鍋,把鴨腿放入,皮朝下。  蓋上鍋蓋放入全能料理爐。手動設定微波800W,3分

4. 微波結束,取出無水調理鍋,可以看到鍋內逼出許多鴨油~~當鴨油遇上奶油~香味讓喵媽的肚子非常不爭氣的一直喊餓~~把鴨腿翻面。蓋上鍋蓋放入全能料理爐。手動設定微波800W,1分30秒

5. 完成後,取出鴨腿,加入一大匙紅酒,把蘑菇放入鍋中,撒上黑胡椒。蓋上鍋蓋放入全能料理爐。手動設定微波800W,2分30秒。完成後打開鍋蓋拌炒一下,然後蓋上鍋蓋燜住備用。因鴨腿有用鹽醃過,鍋中的油帶點鹹度,完成後可以試吃看看,覺得不夠鹹可以自行加點鹽調味。

相片 2016-5-28 17 50 31

6. 全能料理爐手動設定烤箱→ 預熱有→1段→ 220度→25分。把半熟的鴨腿放入中型深烤皿。另一個中型深烤皿則放入香草豬排與小番茄。

7. 把2個中型深烤皿一起放到黑色烤盤上,香草豬排加上烤皿上蓋,可以加速導熱的效果,另~因為覆蓋了香草擔心容易烤焦。預熱完成放入全能料理爐,按下啟動開始烘烤。

相片 2016-5-28 18 16 50

8. 開始烘烤後計時10分鐘,時間到打開全能料理爐先取出鴨腿,並取下香草豬排的上蓋,在次按下開始鍵烤完。

鴨腿取出後先靜置10分鐘再切片,盛盤搭配蘑菇與芋泥。並淋上無水調理鍋中剩餘的醬汁。

9. 香草豬排烤好後盛盤,搭配馬鈴薯泥與蘋果。

10. 隨意摘取小花圃中的薄荷與迷迭香,加入冰塊泡一壺花草水,清涼的口感,很適合炎熱的夜晚搭配餐點飲用!!

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料