療癒系~藍莓蝴蝶結麵包 | 喵媽水波爐烘焙

前幾天在烘焙社團上,看到有人分享簡單的蝴蝶結造型麵包,覺得超級可愛!

陰雨星期天,沒有任何外出的計劃,就也來玩一下吧!

我喜歡有緞帶感的蝴蝶結🎀,就把之前看到的作法做點變化,結果還蠻成功的,是我要的蝴蝶結^_^

[材料]

A. 高筋麵粉300克、 糖20克、鹽3克、優格60克、藍莓果醬60克、牛奶70克

註:如果沒有優格與藍莓果醬,可以直接用牛奶190克

B. 酵母粉3克、奶油30克

C. 葡萄乾適量

[作法]

1. 把材料A全部放入麵包鍋,設定揉麵模式8分鐘,完成後靜置一小時(水合法)

2. 完成水合法,加入材料B設定揉麵模式18分。完成之後蓋上保鮮膜室溫發酵30分鐘。最近天氣很熱,直接室溫發酵醒麵就好。

3. 發酵完成分割成8個麵糰,滾圓,蓋上保鮮膜休息10分。

4. 把麵團擀成圓形

5. 上方畫2刀,下方畫3刀,放上葡萄乾

6. 2邊半圓形往下折,捏緊

7. 上面的麵條繞2圈,收口朝下,就完成囉!

8. 左邊的蝴蝶結是之前看人分享的作法,作法5的地方省略下方的3刀

9. 放入全能料理如,手動設定烤箱模式,預熱無,2段,30度,50分。

10. 發酵完成,手動設定烤箱模式,預熱無,2段,160度,20分。預熱結束聲響,把烤盤放入全能料理爐,按下開始鍵。

美麗的蝴蝶結🎀是不是讓陰雨天無法外出的心情完全療癒呀~

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料