速成超軟奶油迷你吐司 | 水波爐烘焙

參考愛與恨老師的奶油麵包捲做法,修改配方比例,做了奶油系列的麵包捲,吐司,迷你吐司。省去一次發酵,做出來的麵包軟的不得了,好愛這一味呀^_^

 【超軟奶油迷你吐司材料】

A: 高筋麵粉 300 g、鹽巴 4 g、糖50克、雞蛋1顆、牛奶130 ml

B: 酵母 4 g、奶油 60 g

C. 烘烤前的奶油20克

D. 烘烤後的塗抹奶油10克

【超軟奶油迷你吐司作法】

1. 將材料A全放入麵包鍋後,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定8分鐘,讓材料均勻混合。

2. 作法1完成後,取出麵包鍋,把材料B加入後,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定20分鐘。

3. 完成後取出,將麵糰分成兩等分,滾圓後蓋上保鮮膜,休息15分鐘。麵糰整個非常光滑,柔軟,不黏手!

4. 將麵糰擀開成32*32公分

5. 捲起麵糰,用切麵板均分成8等份(每個麵糰長度4公分。另一個麵糰比照辦理,就能得到16個小麵糰

6. 在8格格迷你吐司烤盤中,每一格放入兩個麵團。再把吐司模放入黑色烤皿,送入全能料理爐。手動設定『オ一ブン(熱風烘烤)』→ 予熱無 → 35℃(發酵)→ 60分。發酵時間經過30分鐘後,按一下『仕上(強弱)』鍵,加入3分鐘的蒸氣。

7. 發酵完成,取出八格格烤皿,取20克奶油,切成8塊小長條,放在麵糰中間。

8. 手動設定『ステーン オ一ブン(蒸氣熱風烘烤)』→ 予熱有 → 1段 → 160℃ → 23分。預熱完成再把吐司模放入黑色烤皿,送入全能料理爐。按下開始鍵。

經過10分鐘後,打開爐門,把烤盤調頭180度。關上爐門按下開始鍵,再按一下『仕上(強弱)』鍵,加入3分鐘的蒸氣。

出爐後再另外取10克奶油塗抹表面

油亮油亮好漂亮

如果想烤成吐司,麵團打好之後不需分割,橄開成21*44之後切成三等份,捲起放入吐司模即可。請注意,吐司的烘烤時間必須設定在27-30分鐘

如果想烤出外皮稍微酥脆一點的土司,烤溫可以設定在200度,烘烤十分鐘之後,調降為180度。

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐! 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 推推1~~
    迷你吐司好可愛~~^^
    版主回覆:(05/02/2016 10:48:25 PM)
    真的很可愛,而且當早餐份量一個剛剛好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料