讓心情繽紛的棒棒糖蛋糕 | 喵媽玩甜點

之前看到朋友在兒子生日時,幫他做了超可愛的棒棒糖蛋糕,讓他帶去學校與同學分享。另一個朋友隨口問喵媽說:妳要不要挑戰一下?

真的有被那可愛的棒棒糖蛋糕燒到,五一連假就來挑戰一下!頓時覺得整個連假就算都窩在家,心情卻非常的繽紛^_^

棒棒糖蛋糕的外層裹上巧克力,所以蛋糕體使用磅蛋糕材料來製作 ,再把糖量減半。攪拌好的麵粉糊,剛好可以做20顆蛋糕體。

[材料]

A. 奶油100克、糖50克、雞蛋2顆、麵粉100克,泡打粉2克

B. 苦甜巧克力100克,牛奶1大匙

C. 檸檬巧克力100克

[作法]

1. 奶油室溫軟化,加入砂糖,用電動攪拌器打至蓬鬆的乳白色。

2. 打入第一顆蛋,打勻之後再打入第二顆蛋

3. 最後加入過篩的麵粉與泡打粉,用刮勺輕輕拌勻就好

4. 把蛋糕糊裝入擠花袋,填入球型蛋糕模型,填入的量高出模型

5. 蓋上模型上蓋。手動設定熱風烘烤,預熱有,1段,160度,20分。

6. 完成後取出放涼

7. 苦甜巧克力與檸檬巧克力隔水熱溶。苦甜巧克力熱熔之後比較濃稠,加入1大匙牛奶拌勻,比較好沾取。

8. 取一根棒子,先沾取 巧克力醬,再插入蛋糕底部。等巧克力冷卻之後,就能固定住棒子,不會轉動。

9. 把蛋糕放入巧克力糊轉一圈,擺到架子上

10. 等巧克力快乾時再撒上裝飾糖,接著把棒棒糖送入冰箱冷藏定型

11. 取出已定型的棒棒糖蛋糕,放入平口袋,再用裝飾緞帶封口,就完成囉!

看到這麼可愛的棒棒糖蛋糕,心情是否跟著繽紛起來了呢!

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料