超療癒貓掌奶酪 | 喵媽水波爐烘焙

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

五一連假,喵爸跟家人出遊。喵媽沒跟到,就在家玩玩甜點,療癒一下自己囉!

整理餅乾模櫃,看到許久沒用的貓掌模,之前拿來做過蛋糕、煎蛋,想著還能做什麼?突然看到我家那隻在沙發上睡到翻肚的拿鐵,露出他那超級迷人的粉紅色小肉球,靈感一來,就來做個貓掌奶酪吧!

[材料]

A. 鮮奶800ml,鮮奶油250ml,砂糖80克

B. 吉利丁6片

C. 紅色食用色素,用牙籤沾取1小小小滴

D. 抹茶粉2小匙

[作法]

1. 把材料A放入可微波容器,放入全能料理爐。手動設定微波500W,7分。

2. 趁微波時,把吉利丁放入「冰水」泡軟。

3. 取出鮮奶液,攪拌一下,接著把一片泡軟的吉利丁片加入,攪拌溶解再放下一片,直到6片全溶入牛奶液。

4. 取約25 ml 鮮奶液,加入一小小小滴食用紅色色素,就成了粉紅牛奶液

5. 將粉紅色牛奶液填入10個貓掌模型,送入冰箱冷藏約15分鐘定型。等定型後用白色牛奶液填滿貓掌模。

6. 剩餘的白色牛奶液,可加入抹茶粉,調成抹茶鮮奶液,再倒入杯中,送入冰箱冷藏。等貓掌模定型後,用刮刀沿著模具劃一圈,取下貓掌奶酪,再擺入抹茶奶酪杯中就好囉!

7. 因為還有多一些抹茶鮮奶液,就隨意倒入一個大容器,再用貓型餅乾模取貓型奶酪^_^

看著這些可愛的貓掌,不出門,心情都能無敵好XD

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款