1小時內快速做好司康,超簡易的百變造型司康 | 水波爐烘焙

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

中午跟婆婆吃飯時,提到前幾天做了司康,婆婆說他也很喜歡吃司康,嘴饞時,常常都會自己到麵包店去買1-2顆司康。於是,我跟婆婆說,等一下吃完飯一起回家,再拿一些司康給他。

吃完飯回到家,婆婆坐在客廳椅子上,打了個小盹。醒來後,問我說司康好了嗎? 我說準備出爐了!她很驚訝問:你剛才現做的嗎? 我還以為你家裡有現成的!!我跟婆婆說做司康真的很快,你打個小盹,我的司康就準備出爐了XD

【司康材料】

A. 中筋麵粉 220克、低筋麵粉30克、泡打粉 10克

B. 奶油 60克(切丁)

C. 細砂糖 30克、鹽2克、葡萄乾或蔓越莓乾依喜好

D. 蛋 1顆、牛奶 60 ml

【司康作法】

1.  把材料A一起混合過篩,加入B的切丁奶油

2. 直接用手掌搓麵粉與奶油,至摸不到顆粒狀奶油

3. 加入材料C

4. 拌勻後將混和均勻的材料中間挖出一個凹槽

5. 蛋打散後,另外先留一些進爐前要塗表面的蛋液,剩下的蛋液與牛奶拌勻成蛋奶液後倒入鋼盆凹槽中。拿叉子把粉類往中間撥,混勻成團後,取出。

6. 將麵糰擀開對折,再擀開成高度約1.5-2公分高。如果覺得麵糰有點太軟不好操作,可放回冰箱冷藏約30分鐘後再取出。

7. 大部分司康都做成三角形或圓形,其實,家裡有甚麼餅乾模都可以拿出來玩造型司康,增加點烘焙趣味。

8. 全能料理爐設定烤箱模式,預熱有,1段,170度,15分鐘。將之前保留的一點點蛋液塗上司康,預熱完成後即可送入烘烤!

9. 看著造型可愛的司康,心情也跟著開心^^

出爐後,婆婆立刻拿了一個司康試吃,直說熱熱的還真好吃!!

葡萄乾也可以先泡過蘭姆酒增加香氣喔!!

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐! 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款