千層乳酪冰淇淋蛋糕 | 水波爐烘焙

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

想著如何消化掉僅剩不多的奶油乳酪與紫色水果優酪乳,翻了一下冰箱還有幾片冷凍酥皮。天氣漸漸炎熱,最適合做點消暑的甜點。

中午下了場小雷雨,天氣更顯悶熱,邊看電視邊品嚐千層乳酪冰淇淋蛋糕,很是消暑!

[材料]馬芬模12個

1. 冷凍酥皮4片

2. 奶油乳酪250 ml,糖60克,優酪乳170ml,鮮奶油80 ml,吉利丁片3片。

3. 葡萄乾適量

[作法]

1. 冷凍酥皮稍微解凍之後,取下馬芬模大小的圓形。放到烤盤上,放入全能料理爐手動設定烤箱模式,預熱有,1段,200℃ ,13分。烤好之後放涼備用

2. 將奶油乳酪切小塊,放入可微波容器,手動設定200W,2分,取出稍微軟化的奶油乳酪,加入砂糖打成乳霜狀。

3. 接著加入優酪乳,攪拌均勻

4. 吉利丁用冰水泡軟備用。鮮奶油放入可微波容器,放入全能料理爐,手動設定,微波600W,1分。時間到取出鮮奶油,把泡軟的吉利丁瀝掉水分,一片一片加入熱鮮奶油中攪拌至融化。再把鮮奶油糊倒入紫色乳酪糊拌勻

5. 馬芬模內鋪上馬芬蛋糕紙,倒入少量乳酪糊

6. 放入第一個千層酥皮,並加入葡萄乾

7. 疊上第二個酥皮,並倒入奶油乳酪糊至滿杯。

8. 接著就直接放入冷凍庫至少2小時,即可食用^_^

是不是健康又簡單呢!

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用全能料理爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款