老薑香菇蛤蜊雞湯+麵線 | 水波爐+微波壓力鍋

超級寒流來襲,冷到台灣各處都飄起小雪了。這麼冷的天氣,只好不停的補補補!!

星期六晚上吃了薑母鴨,今天下午茶煮了黑糖薑汁桂圓紅棗茶,晚上就不要太補了,來一鍋祛寒的老薑香菇蛤蜊雞湯+麵線吧!

【材料】

1. 雞腿排一塊(天氣太冷,去全聯架上只剩無骨雞腿排)

2. 牛頭牌雞湯塊1個,老薑數片

3. 乾香菇數朵

4. 蛤蜊300克


【作法】

1. 乾香菇沖水洗淨,加1000 ml水泡軟。蛤蜊泡鹽水吐沙。

2. 把雞腿排、薑片、雞湯塊放入微波壓力鍋內。因為用的是無骨雞腿排,所以跳過汆燙的步驟。提醒大家,可以把雞腿排上多餘的油脂去除。

3. 泡軟的香菇切半,與香菇水一起放入鍋內

4. 蓋上鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,15分鐘。完成後取出壓力鍋。打開鍋蓋看到雞湯表面浮出一些油脂類的漂浮物,先把漂浮物撈除。接著把蛤蜊放入鍋內。蓋上鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,時間5分鐘。就完成了老薑香菇蛤蜊雞湯!

5.  趁著加入蛤蜊微波時,就可以用瓦斯爐煮麵線。麵線煮好,撈起放入大碗中,再加入老薑香菇蛤蜊雞湯,熱騰騰,吃下去馬上祛寒!!

天氣真的很冷,喝完下午茶,喵爸說要躺一下,我呢則繼續坐回餐桌畫糖霜。六點就默默的到廚房煮晚餐,煮好之後,走到客廳準備跟喵爸說要開動了,結果,就看到這一幕……

是說,喵爸也太幸福了,有4顆暖爐圍繞陪睡耶!!

寶貝們知道到處都在下雪的今天,一早就出門值班的喵爸很辛苦,這也算是慰勞辛苦賺錢買罐罐的喵爸!

只是……

反觀,中午一個人獨自在家,糖霜劃到一半想休息,一走到客廳,看到寶貝們『坐好,坐滿』,很一致的蝦捲睡法……睡到像4顆抱枕。我知道客廳容不下我了,只好默默的又走回去畫糖霜……我也好希望畫糖霜時,腿上可以有個暖爐啊~~~

 

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料