開箱~第二代美亞新時尚神奇微波壓力鍋

用過第一代美亞神奇微波壓力鍋,實在是非常滿意。前陣子在日本網站看到美亞推出了第二代新時尚神奇微波壓力鍋,外觀造型看起來變得圓潤,鍋蓋採用深淺雙色搭配,看起來活潑了許多。更重要的是,鍋蓋有了大改變,第二代的新時尚神奇微波壓力鍋,採用ㄧ按即開的one Touch設計,在開關上更加的方便!

來介紹一下喵媽家新來的2個小幫手,小綠與小橘。

 

打開之後,裡面有新時尚神奇微波壓力鍋主體,日文說明書與中文說明書各一本,還有保證卡,以及一個可替換的安全閥。

第二代直接將壓力顯示閥設計於正中央,當鍋內充滿壓力的時候,正中央的壓力顯示法就會彈起。上方的半月型為安全裝置,完成料理之後,如果需要馬上打開鍋蓋時,就可以用手指向下壓著安全裝置上的圓形標誌,啟動安全閥,快速降低內壓。這個方便的設計,讓料理完成之後,不用慢慢等壓力顯示閥自動下降。

今天就用小綠來煮一鍋飯吧!

[材料]

米3/4杯(量杯到150刻度處),水225 ml

1. 首先打開蓋子,蓋子的開啟方法為按下中央的壓力顯示閥,就能看到鍋蓋的邊緣彈開了,這時候就能開啟鍋蓋。

2. 加入米與水

3. 蓋上鍋蓋,這時候請先用雙手的大拇指向下壓住鍋蓋。

4. 接著再用掌心把握把往內推,讓握把緊緊扣上

5. 按一下「手動暫停」設定手動微波600W,時間13分鐘。完成後,確定壓力顯示閥完全下降,才可以按下壓力顯示閥,打開鍋蓋!輕鬆煮好一鍋飯^_^

用後心得:

第二代的顏色,比起第一代要活潑 。One Touch的開蓋設計也讓使用上更方便。但是,第二代新時尚神奇微波壓力鍋的整體重量明顯比第一代重了許多,應該是鍋蓋設計大改版的關係。

另外,開箱時發現第二代少了蒸盤的設計。因此會少了蒸的功能。

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 不好意思想請問一下,第一代跟第二代建議入手哪個呢^_^?因為第二代沒有蒸盤~對於使用上有很大的限制嗎?
    還有想請問第二代是需要去專櫃購買嗎?因為網路都只找到第一代的!非常感謝唷^_^
    版主回覆:(11/01/2015 11:37:12 PM)
    目前應該只有美亞官網與其設於百貨公司的專櫃跟可以訂購
    喵媽的是前陣子Facebook有一個社團發起團購時購入的^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料