一鍋到底雞肉粥 | 水波爐 X 美亞微波壓力鍋

喝完山藥蒜頭雞湯後,隔天早上起床時發現頭痛的症頭消失了,起床的同時,精神也很好。燉山藥蒜頭雞湯時剩一隻雞腿,就拿來熬粥吧!今天是2個人一起晚餐,於是去全聯再買了一塊去骨雞腿排,很貼心的,已經都切成塊狀^_^

真的要讚美一下喵媽家付近新開的全聯二代店,內部空間設計寬敞,很有日式超市的感覺。生鮮蔬果一應具全。而且肉品的選擇還蠻多的,連豬絞肉都有分粗細,真的很優!!

熬粥聽起來好像要花很長的時間,但是有了美亞微波壓力鍋的幫忙,從生米熬成粥,一鍋到底,只要20分鐘,就能熬出非常美味的粥囉!

[材料]

米3/4杯,水450ml,帶骨雞腿1隻切塊,去骨雞腿排1塊切塊,紅蘿蔔1小塊切絲,嫩薑1小塊切絲,香菇2朵泡軟切絲,毛豆仁1小把,玉米粒半罐,雞湯塊1塊。

[作法]

1. 先把米放入壓力鍋內,再把所有材料加入放在米上面。

2. 加入450 ml的水。蓋上鍋蓋,按一下「手動決定」,微波600W,時間13分鐘。再連按兩下「手動決定」,選擇微波200W,時間7分鐘。這樣就完成了中繼加熱設定。

如果水波如無法設定兩段微波,那就等第一段微波結束之後,再設定第二段微波。

3. 微波結束,取出壓力鍋,確定壓力顯示閥下降之後,才可以打開鍋蓋。

4. 打開鍋蓋之後,拌勻就可以開動囉!

喵媽這次加的水量是米的三倍,煮出來的粥,湯收的幾乎剛剛好的濃稠。如果喜歡比較水一點的粥,可以多加入一些水唷!

燉煮出來的粥,軟綿綿的,第一次嘗試用美亞微波壓力鍋,生米煮成粥,只要20分鐘,真的很棒^_^

 

   粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐! 

  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料