水波爐實用小工具-中繼加熱

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

分享喵媽使用水波爐手動微波燉煮東西時,常常會用到,而且非常實用的功能-“中繼加熱”。

中繼加熱功能,就是能在加熱過程中,自動降低輸出功率。就如同在瓦斯爐上煮東西,一開始開大火,滾了之後轉小火慢燉。

在滷肉燥、燉湯、煮白飯、煮粥等等,喵媽都會用到這個設定喔!

以1.5杯水煮1杯米為例:

1. 按一下「手動決定」,轉動旋轉扭,選擇微波600W,再按一下「手動決定」轉動旋轉扭,設定時間7分鐘。

2. 轉好時間後按一下「手動決定」。就完成第一段微波設定。

3. 接著按一下「手動決定」,轉動旋轉扭,選擇微波200W,再按一下「手動決定」轉動旋轉扭,設定時間17分鐘。

4. 轉好時間後按一下「手動決定」。就完成第二段微波設定。然後就能按下啟動!

這樣就完成了中繼加熱的兩段式設定,微波600W經過7分鐘之後,就會自動轉成微波200W,並於17分鐘後完成料理!

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款