山藥蒜頭雞湯 | 水波爐 x 美亞壓力鍋

文章最後更新於

突然,很莫名奇妙的重感冒!實在想不出突然重感冒的原因。而且這次來全套的,從第一天喉嚨痛、發燒,第二天咳嗽,一咳喉嚨就有很不舒服灼熱感,到今天的流鼻涕,全身軟趴趴,每天出現一種症頭。

喵媽是一個非到必要不吃藥的人,真的忍無可忍才會吞個藥,ㄧ覺得症狀改善一點之後,就會想要用多喝水的自然療法。

今天突然想到,之前看過報導,感冒的時候喝雞湯,對治療感冒也很有幫忙。所以就決定來煮個山藥蒜頭雞湯!

山藥的功效有滋陰補陽、強化新陳代謝、健脾胃、補肺腎。大蒜則是抗菌、消炎、增強抵抗力。兩者對感冒都有很好的效果。喵媽很喜歡吃燉煮過吃起來軟綿綿的大蒜!

[材料]

雞腿1大支,剝皮蒜頭約15顆,台灣山藥,枸杞1小把,薑片數片,鹽巴少許

山藥切的大大塊的喔!

[作法]

1. 雞腿放入壓力鍋,再放入薑片,蓋上鍋蓋,放入水波爐。

2. 按一下「手動決定」設定微波600W,時間5分鐘,汆燙雞肉。

3. 結束後取出壓力鍋,確定壓力顯示閥下降之後,打開鍋蓋,雞肉已經呈現半熟,用冷水把雞肉沖洗一下。

4. 把雞肉跟全部的蒜頭放入鍋內,加入半鍋的水

5. 手動設定微波600W時間12分鐘。

6.  時間到取出壓力鍋,等壓力顯示閥下降,打開鍋蓋加入山藥與枸杞

7.  蓋上鍋蓋,手動設定微波600W,時間4分鐘。因為山藥很容易熟,所以不需要煮太久。

8. 時間到取出壓力鍋,確定壓力顯示發下降之後,打開鍋蓋就可以準備開動了!

一打開鍋蓋,就聞到陣陣的蒜頭香!大口大口的喝湯,希望感冒快快退散啊!!

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐! 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *