喵媽水波爐食譜 | 百變肉燥,七分鐘內快速變化出各種肉燥料理食譜與作法集!!

喵媽超愛滷一鍋肉燥,放涼後分裝送入冰箱冷凍。餓了隨時可以煮個麵,淋上肉燥就能填肚子。跟著喵媽一起常備一鍋肉燥吧^^

肉燥的煮法請參考喵媽的香菇肉燥食譜

發現很多料理,只要用現成的肉燥,就可以非常快速的完成。因此,將肉燥快速料理集結成一篇,以後也將陸續放上新的。希望幫大家節省更多料理時間。


麻婆豆腐~5分鐘完成

IMG_2852

【材料】

青蔥3支切末、肉燥1大碗、辣豆瓣醬1大匙、豆腐1盒

 

【作法】

1. 把青蔥切末,拌入肉燥,再加入豆瓣醬拌勻

IMG_2774  IMG_2775

2. 接著放入切塊的豆腐,用耐熱保鮮膜蓋上,留下一個通風口。放入水波爐,手動設定微波800W,時間4分。

IMG_2776  IMG_2777

3. 出爐後,拌勻就可以簡單上菜囉!!

IMG_2780

 


蒼蠅頭~ 5分鐘內完成

當朋友看到這道料理,很驚艷,很可愛的問喵說:請問妳的水波爐內是有2隻手可以幫妳炒嗎?

看起來很厲害的料理,作法其實相當簡單,很適合喜歡重口味的喵媽!!

IMG_2919

 【材料】

韭菜1把、辣椒2根、豆鼓1大匙、肉燥1小碗

喜歡吃辣的,辣椒可以多加點。不敢吃辣的,不加也沒關係^^

【作法】

1. 把韭菜與辣椒切末

IMG_2767

2. 所有材料一起放入大碗中,稍微拌勻後,用耐熱保鮮膜蓋上,留下一個通風口。放入水波爐,手動設定微波800W,時間3分30秒。

IMG_2900

3. 完成取出後,再稍微拌一下就能上菜,扒個好幾碗飯囉!!

IMG_2919

 


肉燥空心菜~3分鐘完成

一直以來都只有用過水煮根莖類的行程,前幾天有社友想知道水波爐蒸、煮菜的成果如何,於是用了小紅鍋處理。今天呢,則決定用內建的自動行程『12 水煮葉菜類』來處理,效果出乎意料的好耶,而且顏色看起來就是美味又營養極了!!

IMG_2910

【材料】

空心菜1把、肉燥5大匙

【作法】

1. 空心菜洗淨後對切,莖與葉各半交錯放,過一下水之後,用耐熱保鮮膜捲起來。

IMG_2901  IMG_2902

2. 直接放入水波爐,不需使用任何容器裝盛喔! 選擇自動行程『12 水煮葉菜類』,聰明的水波爐會自行秤重,依重量算出完成所需時間,只要2分鐘再多一點耶!!

水波爐是不是很厲害,完成後的空心菜顏色依舊是美麗的天然空心菜色。裝盤,淋上肉燥就完成囉!!

IMG_2905  IMG_2910


還有之前做過的2道快速料理,就直接放上連結囉!!

水波爐煮水煮蛋、煮麵、蒸及煮蘆筍之肉燥麵

螞蟻上樹~7分鐘速成版

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料