剝皮辣椒蛤蜊雞湯 | 水波爐x微波壓力鍋

到全聯買了雞肉跟蛤蜊,晃到了罐頭區,看到剝皮辣椒,嗯~加入雞湯應該不錯!

 

[材料]

土雞半隻、蛤蜊1盒、香菇3朵、剝皮辣椒5條、剝皮辣椒汁30ml、香菇水800ml

[作法]

1. 蛤蜊洗淨,取一鍋水加入一大匙鹽巴,再把蛤蜊放入,讓蛤蜊吐沙完全。

2. 香菇洗淨後泡水,香菇水備用。

3. 雞肉放入壓力鍋,加水蓋過雞肉,蓋上鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,時間6分鐘。汆燙雞肉。時間到取出壓力鍋,把壓力鍋內的水倒掉,再以冷水沖洗一下雞肉。

4. 把汆燙過的雞肉、香菇水800ml、剝皮辣椒5條、剝皮辣椒汁30 ml,一起放入微波壓力鍋內。蓋上鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,時間12分鐘。

5. 微波時間結束,取出壓力鍋,確定壓力顯示閥下降之後,打開鍋蓋,加入蛤蜊。蓋上鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,時間3分鐘。

6.  微波時間結取出壓力鍋,確定壓力顯示閥下降之後,再打開鍋蓋,就完成囉!

蛤蜊煮太久的話會變得比較乾,所以等雞湯完成之後,取出壓力鍋,趁湯還很熱時加入蛤蜊,只要3分鐘就好囉!

加了蛤蜊跟剝皮辣椒汁,出爐的雞湯完全不需要再加任何的調味,帶著一點點點的微微辣,簡單又好喝!

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *