菜頭排骨腐竹湯 | 水波爐 x 美亞壓力鍋

見識過壓力鍋燉煮香菇雞湯,也想見識一下壓力鍋燉煮排骨湯!最快聯想到的就是菜頭排骨湯。最對味的就是要起鍋後加點芹菜末或者是香菜末,但是今天去超市,完全買不到這兩樣。

其實菜頭排骨湯算是蠻百搭的湯底,喜歡什麼料都可以加的啦,所以喵媽就來加點耐煮的腐竹囉!

[材料]

豬肋骨小塊的一盒約360克、菜頭小條的1條、腐竹少許

調味的鹽巴少許

[作法]

1. 豬肋骨放在可微波大碗,加水蓋過豬肋骨,取一張烘焙紙,中間剪十字蓋在豬肋骨上面。

  

2. 放入水波爐,按「手動決定 」選擇微波功能,設定微波800W,時間5分鐘。

3. 結束之後取出豬肋骨,放入微波壓力鍋內

4. 接著放入切塊的菜頭

5. 再加入腐竹

6. 最後加入水,到鍋子內標記的2/3線處,然後把蒸板放入,壓在食材上,這樣可以讓腐竹完全浸泡在湯裡面。

7. 確實蓋上壓力鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波模式,微波600W,時間20分鐘

8. 出爐後等壓力顯示閥完全下降,才能打開鍋蓋,再加入鹽巴調味。

如果有芹菜或者是香菜,也是在出爐之後才加入提味。也可以隨喜好再撒上些粗粒黑胡椒。

排骨、菜頭,腐皮全部都燉的軟軟的,加了蔡頭的湯喝起來好清甜,雖然豬肋骨排又爆出了一些油,但是搭配菜頭喝起來卻沒有油膩感!

  粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *