美亞微波壓力鍋Meyer pressure cooker ~開箱~ 蒸煮燉!!

美亞的微波壓力鍋已經推出2年多了,喵媽卻在2個禮拜前才認識它! 網頁上的介紹看起來非常的好用,材質是食品級PP,而且重量只有傳統不鏽鋼壓力鍋的1/3左右,相較之下輕巧了許多。使用時,無須加壓洩壓,相較傳統不鏽鋼壓力鍋,不僅省時,還更加節能環保!

跟著喵媽一起來認識這位新來的水波爐小幫手吧!!

IMG_3251

內容物:壓力鍋1個,蒸板1個,替換用的壓力顯示閥1個,營養食譜1本。

IMG_3252

壓力鍋外觀1


小幫手剛報到的第一個周末,正好準備做中秋禮盒的芋頭酥。就來試試小幫手的身手如何!

【芋頭泥】

1. 在鍋子裡倒入2大匙的水(大約30 ml)

IMG_3253

2. 放入600克切塊的冷凍芋頭

IMG_3254

3. 放上鍋蓋,讓2個箭頭針鋒相對,然後順時鐘方向旋轉,蓋緊,放入水波爐

IMG_3397

壓力鍋外觀1

4. 水波爐手動設定微波功能,600W,時間6分鐘

IMG_3255

5. 時間到取出壓力鍋,看到壓力顯示閥有稍微浮起來,這時就要等壓力顯示閥完全下降,才能開啟鍋蓋唷。

看到說明書寫著可以用冷水沖鍋身,幫忙散熱,讓壓力顯示閥早一點下降,所以出爐之後,喵媽等不及就先帶小幫手去淋一下,淋下去才想到要補拍照,所以鍋蓋上就濕濕的了XD

IMG_3256

6. 壓力顯示閥下降後,把鍋蓋逆時針轉一下,讓鍋身跟鍋蓋的箭頭對在一起,再把鍋蓋掀起來。掀起鍋蓋時會有大量蒸氣冒出,所以鍋蓋請朝外掀,避免燙傷。

打開後,好驚豔喔!芋頭整個帶著濕潤,用木叉一壓就軟了耶~

IMG_3257


接下來試試看蒸的功能

【蒸小籠包】

1. 在壓力鍋中倒入1杯水,把蒸板放入壓力鍋,擺上小籠包

IMG_3396

2.  蓋上鍋蓋,確實蓋緊之後,水波爐手動設定微波功能,600W,時間9分鐘。出爐後一樣等壓力顯示閥下降才能開鍋蓋。

登愣!!

是不是蒸得很美麗呀~

IMG_3398


再來看看小幫手燉的功力囉

【香菇雞湯】

『材料』

雞半隻、高湯塊1個、薑1小塊、香菇5朵

喵媽還加了米血跟腐竹,整個吃火鍋的概念XD

『作法』

1. 雞肉先汆燙。把雞肉放入微波容器,加水到剛好蓋過雞肉。

IMG_3424

2. 烘焙紙剪成容器大小,中間剪個十字蓋上,防噴濺。放入水波爐手動決定,微波800W,時間5分鐘。完成後取出大碗,把水倒掉。

IMG_3425

3. 把切片的薑、香菇、米血先放入壓力鍋

IMG_3427

4. 把雞肉放入壓力鍋,在放入一顆高湯塊,最後加水至鍋內2/3線條處。

IMG_3429

5. 蓋緊鍋蓋,放入水波爐,手動設定微波600W,時間12分鐘。出爐候等壓力顯示閥下降才開鍋蓋。

壓力鍋讓燉雞湯的時間縮短到20分鐘內就能完成,燉出來的雞肉很軟嫩耶,而且雞湯整個清清的,非常清爽好喝。

IMG_3430

這個微波壓力鍋真的好方便好好用,使用後,有得到好幫手一枚的好感度。真不愧是在歐美跟日本一上市就大熱銷!!缺點就是台灣的售價實在是很不親民呀~

由於在日本大熱銷,許多出版社陸陸續續出版了微波壓力鍋專用食譜。於是,下一趟日本行,喵媽一定要帶幾本食譜回來,再用翻譯機好好研究一番~ 還要加碼帶個微波壓力鍋回來,平衡一下這一個貴鬆鬆的小幫手~

 

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料