喵媽水波爐食譜 | 一鍋到底,不加水的絲瓜蛤蜊食譜與做法

回娘家時,看到媽媽剛從菜園採摘回來的絲瓜,長得好漂亮。媽媽說現在的絲瓜正得時,所以就擄了一條回家。 第一個跟絲瓜聯想在一起的就是蛤蜊,所以就到全聯買了一盒,準備回家料理囉!

完全不加一滴水,也不需要任何調味料就能完成這道美味的絲瓜蛤蜊!!

【材料】

絲瓜一條、蛤蜊一盒、蔥5枝


【絲瓜蛤蜊作法】

1. 蛤蜊買回來後,放入大碗,加入一大匙的鹽,加速蛤蜊吐沙。吐完後洗淨,放入適用微波容器內。

2. 絲瓜削皮後,先縱切,再橫切成半月型。放入大碗公內,擺在蛤利上面。接著灑上蔥花。因為絲瓜會生水,所以這道絲瓜蛤蜊 就不再多加一滴水囉!

3. 取試用微波爐的耐熱保鮮膜蓋上,留一個大洞,不要密封。

4. 手動設定微波600W,時間12分鐘。

5. 出爐後,絲瓜顏色依舊青綠,一點都沒變黃。絲瓜水與蛤蜊水~完美結合~讓這道料理,不加水,也不加任何調味料,絲瓜蛤蜊就是這麼天然又美味!!

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐! 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料