優格紅豆麻糬麵包 | 水波爐烘焙

最近在烘焙社團上很夯的優格麵包。加了優格,讓麵包體保濕度更高,口感更柔軟。

連續2個周末都在玩月餅,想說也好多天沒做麵包了,冰箱又正好有做月餅的烏豆沙與麻糬,這不是太好了嗎? 月餅材料跟麵包材料互通XD

IMG_3038

【材料】

A. 高筋麵粉250克、優格50克、糖10克、鹽巴3克、牛奶120克。

B. 酵母粉3克、奶油20克

【內餡】

烏豆沙-每個麵包約15克

Q心麻糬-8顆(烘焙材料行買現成的)


【作法】

1.  把材料A全部放入麵包鍋,按手動暫停,旋轉鈕轉至『126揉麵模式』,時間設定7分鐘,按下啟動

喵媽家上禮拜才去COSTCO搬了一箱德國的水果優格回來,所以就直接用草莓優格做囉!

IMG_2986

2. 揉麵行程結束,加入材料B。按手動暫停,旋轉鈕轉至『131烏龍麵模式』,按下啟動

IMG_2987

3. 按手動暫停,旋轉鈕轉至『127 1次發酵』,溫度設定30度,時間設定30分鐘。按下啟動。發酵完成取出麵糰分成8等份,滾圓,蓋上保鮮膜休息10分鐘。

IMG_3018

4. 把麻糬包入烏豆沙內,揉成球狀

IMG_3022

5. 麵糰桿成圓形,讓中間稍厚,邊邊薄,放上包入麻糬的烏豆沙球。包起來後,捏合處捏緊

IMG_3024

6. 烤盤放入水波爐,按手動暫停,旋轉鈕轉至『120- 2紅豆麵包發酵』

IMG_3025

7. 取出發酵完成的麵包,塗上蛋液,再灑上一點黑芝麻。

IMG_3026

8. 塗抹蛋液時,按手動暫停,旋轉鈕轉至『120- 3紅豆麵包烘烤』,等預熱結束聲響再把圖上蛋液的麵包送入水波爐,按下開始。接著等出爐囉!!

IMG_3030

出爐後的,正好是宵夜時間,立刻來一個,還真是挺不錯的。

隔天早上,咬一口。噢~麵包好軟喔~

到了第三天早上,麵包還是有軟度喔!!

 粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料