水波爐食譜 | 簡單易上手的家常菜,油蔥雞食譜與作法

這道家常菜油蔥雞,所需準備的食材不多,沒想到使用微波的方式就能輕鬆完成這道油蔥雞食譜。就讓我們來看看油蔥雞作法有多簡單吧!!這邊也要跟大家分享如何自己製作簡易微波紙蓋!

IMG_9943

材料:

去骨雞腿2支切塊(也可以選用帶骨半雞切塊)。

食用油1.5大匙

蔥2根刨絲,老薑2片切長條,辣椒1根刨絲

醃料:

鹽少許、米酒1大匙

油蔥雞作法:

1.雞肉洗淨後,直接放上微波用盤,先塗上米酒,再灑上一層薄薄的鹽巴,放入冰箱冷藏約30-60分備用。

IMG_9937

2.取一張烘焙紙,裁剪成微波容器大小,再略小一點點,中間剪個十字的洞,覆蓋在雞肉上,放入水波爐,手動設定微波800W,6分鐘。因為800W一次最多只能6分鐘。所以6分鐘結束之後,再跑一次手動設定微波800W,2分鐘。

IMG_9938

3.趁著雞肉微波時,將薑絲、蔥絲與辣椒絲放入大碗中,加入1/2小匙鹽巴,抓一下完成之後

IMG_9940

4.雞肉微波完成,看到逼出了雞汁與雞油。

IMG_9941

5.將20克的油用碗裝,放入水波爐,手動設定微波800W,2分鐘

IMG_9939

6.微波結束,取出油,倒入作法3的大碗中,稍加攪拌。

請注意,此時微波過的油非常的燙,請務必帶手套拿取,避免燙傷。

IMG_9942

7.將完成的蔥油,淋入雞肉,就完成這道簡單的油蔥雞囉!

IMG_9943

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料