絲絲入扣~愛文芒果煉乳麵包捲 | 水波爐烘焙

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

週末回娘家,看到家裡收到幾箱正得時、香氣十足的愛文芒果,怎能放過這群又香又甜的芒果呢!隨手拿起袋子,就裝了一袋回家。

夏天。芒果!來做個不加一滴水與牛奶的純愛文芒果風味麵包吧。

8.2烘烤完成

材料:

A:

高筋麵粉 300 g

愛文芒果 190 g

 20 g

B:

酵母 3 g

鹽巴 4 g

奶油 20 g

C:

芒果乾

D:

奶油 20 g

煉乳 20ml

 

作法:

1. 將材料A的芒果切丁,與麵粉及糖一起放入麵包鍋按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定8分鐘,過程中不斷飄出陣陣迷人的天然芒果香氣,打完的麵糰呈現出非常漂亮的金黃色。讓材料均勻混合後靜置1小時。

1. 芒果麵粉糖

2. 一小時後,將材料B的奶油及鹽巴加入香氣逼人的金黃色芒果麵糰

2.水合後加奶油與鹽

3. 將材料B的酵母粉放入投入器,整組送進水波爐。

3.酵母粉

4. 按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至115-1,讓揉麵糰跟一次發酵一起完成。

4. 115-1

5. 為了增加口感,買了最愛的芒果乾,在等待揉麵糰時,先將芒果乾切丁。

5.1芒果乾

6. 115-1的行程結束後,取出麵糰,按壓排氣後分2團滾圓,蓋上保鮮膜讓麵糰再醒10分鐘。

6.1 分2團

7. 10分鐘後取一麵糰桿平,可以看到一絲絲的芒果纖維

6.2桿平

8. 從中間畫開成為2份,鋪上芒果丁。

6.3 對切,放芒果

9. 將麵糰往中間捲起後,黏緊切小段

6.4捲起,切斷

10. 擺上烤盤,送入水波爐按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至115-2,進行2次發酵。

6.5放上烤盤

11. 2次發酵剩餘5分鐘時,將材料D的奶油隔水熱融,加入煉乳,拌勻備用

7.煉乳

12. 2次發酵結束,取出烤盤,水波爐按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至115-3,等待預熱的同時,將煉乳塗上芒果捲。

8.1發酵完刷煉乳

13. 預熱結束聲響起,就能把刷上煉乳的芒果捲送入水波爐,按下開始鍵進行烘烤。

接著,就等待、迎接那盤,散發著銷魂天然香氣的芒果煉乳捲麵包出爐啦!

8.2烘烤完成

上頭帶點焦香的煉乳,真的是好吃的不得了呀~

8.3牽絲

成品

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款