船型麵包之玉米四季豆、馬鈴薯肉鬆 | 水波爐烘焙

Last Updated on 2021-03-31 by 喵爸喵媽

船型麵包底,可隨意放上各種喜愛的餡料。這次做了玉米四季豆沙拉,與馬鈴薯泥肉鬆。

馬鈴薯泥與肉鬆混合後的口感極為美妙,馬鈴薯看起來似乎不存在,變成了肉鬆口味的馬鈴薯,入口即化!

2.3成品

【麵包材料】

A: 高筋麵粉 300 g ,牛奶 190 ml

B:  糖 20 g,酵母 3 g

C: 鹽巴 4 g

D: 奶油 20 g

【玉米四季豆】

玉米粒,四季豆(切末燙熟備用),桂冠沙拉

【馬鈴薯肉鬆】

馬鈴薯1顆,肉鬆適量,起司片1片 ,馬鈴薯用自動行程13.水煮根莖類行程,煮熟後搗成泥,再與肉鬆混勻

【作法】

1. 將材料A全放入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定7分鐘,讓材料均勻混合後,靜置『1小時』。

2. 經過1小時後,將材料B的糖及酵母一起加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,讓材料均勻混合。

3. 將材料C的鹽巴加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,讓材料均勻混合。將鹽巴與酵母分開下鍋,避免鹽巴影響到酵母的活性。

4. 最後將材料D的奶油加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,打出光滑的面糰。

5.按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至127[1次發酵],按「手動/決定」設定溫度40度,再按一次「手動/決定」設定時間50分鐘。

6.發酵結束後,取出麵糰

7.將麵糰均分8等份。滾圓,然後桿成正方型

1. 麵糰擀方

8. 沿著對角2邊各劃開一個L型,記得留2邊不能劃斷

1.1麵糰話線

9. 將劃開的邊往對角拉

1.2拉邊

10. 另一邊也往對角拉,越過上一步驟,就完成了船型底!

1.3邊交叉

11. 將完成的船型底放入水波爐,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至128[2次發酵],按「手動/決定」設定溫度40度,再按一次「手動/決定」設定時間50分鐘。這次大約35分鐘左右就發酵至2倍大,所以喵媽就沒讓機器跑完發酵全程囉。

12. 發酵完成後,取出完成2次發酵的麵糰,按「手動/決定」,選擇烤箱模式,預熱180度,時間16分鐘。等待烤箱預熱時,將餡料舖上船型底,待預熱完成,送入烘烤。

13.烤第二盤肉鬆馬鈴薯時,一樣預熱180度,等到預熱完成,烤皿放入前,將溫度降為170度再按下開始鍵,所以肉鬆馬鈴薯烤起來的顏色就比較淡。口感更鬆軟!

IMG_9025

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款