塩釜燒魚 | 專業級的宴客級料理,在家簡單做

翻了翻食譜,對這塩釜燒魚頗感興趣。就決定拿它當晚餐,找喵爸到全聯挑魚去。看到鱸魚頗新鮮,大小又很適合2人份晚餐,就來一條吧!

書上寫了鹽巴加蛋白及醋等,應該是為了增加鹽巴的附著度吧?!這些喵媽都直接省略了,直接用最簡單的方式,只用單純的塩來做這道塩釜燒魚!

IMG_7176

【塩釜燒魚材料】

1. 鱸魚 (或其他有魚皮的整尾魚,一定要有皮,鹽巴才不會直接滲入魚肉)

2. 精鹽 約500 g

3. 蒜頭、西洋芹、巴西利等香料(乾的就可以了)

【塩釜燒魚做法】

1. 買回來的魚已經去了腸肚,再用水稍為沖一下,將拍碎的蒜頭及香草料等放入魚肚中。

2. 烤盤底部先鋪一層鹽。把魚放上去。

IMG_7167

3. 把剩餘的鹽放上去,將整條魚完整包覆後,雙手輕壓鹽巴,讓鹽巴更緊實的跟魚貼合。魚尾巴與魚鰭都要包好,才不會烤出燒焦味。

IMG_7168

4. 旋轉鈕轉至烤箱模式,預熱至200度,設定30分鐘。預熱完成提示音響起,即可將烤盤放入。30分鐘後出爐。

IMG_7175

5. 出爐之後的鹽層有點硬,拿任何可以敲打的東西,把鹽層敲破。喵媽是拿菜刀背輕敲,然後,把魚皮掀掉,就可以享用這美味的塩釜燒魚囉! 只要敲掉上面那層塩即可,吃完直接將中間的魚刺拿起,就可以享用另一面的魚囉!

IMG_7176

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料