法式太妃風味杏仁與綜合杏仁莓果船形餅 | 水波爐烘焙

非常適合招待客人,簡單易做的法式太妃杏仁與綜合杏仁莓果船形餅!

大年初一親友來訪,大人小孩都讚不絕口說不會太甜,真的非常好吃!

IMG_4733

【材料】

A. 森永牛奶糖 2 盒(7-11購入)、鮮奶 60 ml、奶油 30 g,此份量剛好做完一盒船形餅

B. 杏仁片、腰果、蔓越莓、葡萄乾(或喜歡的任何堅果與果乾)、船形底餅乾(可於烘焙材料行購買,台中可在永誠行購得,一盒135元)

【做法】

1. 將A的所有材料放入鍋內,開小火攪拌至牛奶糖融化。

IMG_4730

2. 於船形底餅乾鋪上一層杏仁薄片,再任意加上任何喜歡的堅果或莓果。如果加上綠色葡萄乾,顏色會更多彩。或是可單純做杏仁船形餅。

IMG_4731

3. 將所有的船形餅乾鋪上內餡後,再用湯匙將太妃糖風味牛奶糖液淋上船形餅

IMG_4732

IMG_4733

4. 水波爐旋轉鈕轉至烤箱,預熱有,溫度設定160度,火力中,時間設定12分鐘

5. 預熱結束將 2個烤皿放入水波爐上層與中層,烤6分鐘後,打開烤箱,將2層烤皿上下對調,並將烤皿轉180度,再度放回烤箱按啟動。接著就等時間到,味道甜滋滋出爐。

IMG_4736

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料