喵媽水波爐食譜 | 微波爐煮紅酒燉牛肉

紅酒燉牛肉

紅酒燉牛肉也列在大年初一宴客的菜單中,今年是第一次過年在家下廚,試著將每一道菜都交給水波爐處理,沒想到水波爐連這道菜都幫我處理的很好!

【材料】

A. 嫩牛肩肉800g – 1200 g,紅酒1瓶 (750ml),月桂葉 1 片,百里香 1 小匙,洋香菜 1 小匙

B. 紅蘿蔔1根,洋蔥1顆,奶油 30 g,低筋麵粉(裹牛肉用)

C. 培根 4 片,蘑菇約 20 顆

D. 義大利麵醬 2 大匙

【作法】

1. 前一晚先將材料A的月桂葉捏碎,與百里香及洋香菜一起放入綿袋綁緊

香料

2. 牛嫩肩肉切塊(不要切太小塊),與香料包一起放入鍋內,並倒入 1 瓶紅酒,蓋上鍋蓋後放入冰箱。

紅酒

3. 第2天,紅蘿蔔與黃蘿蔔切大塊。將切塊後的紅蘿蔔與黃蘿蔔用保鮮膜包覆後,不需任何烤盤直接放入水波爐內的白盤上,旋轉扭轉至『13水煮根莖類』,時間一到,就能取出已經軟化的蘿蔔

IMG_4720

4. 切大片的洋蔥用保鮮膜包覆後,不需任何烤盤直接放入水波爐內的白盤上,旋轉扭轉至『13水煮根莖類』,時間一到,就能取出已經軟化的洋蔥

IMG_4721

5. 奶油放入大碗,旋轉扭轉至『6蒸汽溫熱』,大約1分鐘奶油融化後,取出大碗,將蘿蔔與洋蔥加入大碗裡與奶油拌勻後,再次放進水波爐旋轉扭轉至『6蒸汽溫熱』,途中可拿湯匙打開爐門攪拌一下。大約5分鐘左右就可以按取消。

IMG_4724

6. 取出冰箱中的紅酒牛肉,將紅酒瀝出備用,牛肉均勻沾上薄薄一層低筋麵粉後放到燒烤皿上。

IMG_4725

7. 將燒烤皿放入水波爐,旋轉扭轉至『26烤牛肉』,只要烤3分鐘讓表面稍微熟就好。

IMG_4726

8. 將牛肉加入大碗,與蘿蔔,洋蔥拌勻後,倒入瀝出的紅酒及香料包。將大碗放入水波爐,旋轉扭轉至『18馬鈴薯燉肉』

IMG_4728

9. 接著準備培根與蘑菇,培根切條狀,小蘑菇對切就好,大蘑菇的話,也不要切太小塊,因為蘑菇煮了會縮水。培根油脂的部分就不要了,不然整鍋會變的很油膩。

IMG_4729

10.完成時間倒數剩下20分鐘時,打開爐門,取出大碗。加入2大匙義大利麵醬、培根與蘑菇後,攪拌均勻放回水波爐,再次按下啟動,跑完馬鈴薯燉肉的行程。

時間到就香噴噴出爐啦!

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料