青蔥起司肉鬆麵包 | 水波爐烘焙

青蔥起司肉鬆麵包,1.5小時水合法

麵包出爐前,香味就從1樓飄到4樓啦~

IMG_4348

【麵包材料】

A: 高筋麵粉 300 g ,牛奶 210 ml

B:  糖 20 g,酵母 3 g

C: 鹽巴 4 g

D: 奶油 20 g

【青蔥蛋液】

青蔥3支(可依喜好加),全蛋2顆,橄欖油2小匙,鹽少許

【內餡】

肉鬆,起司,美奶滋

【作法】

1. 將材料A全放入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定7分鐘,讓材料均勻混合後,靜置『1.5小時』。

2. 經過1.5小時後,將材料B的糖及酵母一起加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,讓材料均勻混合。

3. 將材料C的鹽巴加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,讓材料均勻混合。將鹽巴與酵母分開下鍋,避免鹽巴影響到酵母的活性。

4. 最後將材料D的奶油加入麵包鍋,按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至126[揉麵模式],按「手動/決定」設定5分鐘,打出光滑的面糰。

5.按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至127[1次發酵],按「手動/決定」設定溫度40度,再按一次「手動/決定」設定時間50分鐘。

6.發酵結束後,取出麵糰

1

7.將麵糰均分為8等份

2

8.取一塊麵糰,桿平後先塗上一層美奶滋後鋪上一層肉鬆,最後在加上一層起司。

4

9.麵糰捲起後,收口黏緊

5

10.完成後,將收口面朝下,在表面劃上一刀,劃的深一點,則發酵完的口會比較大一點。按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至128[2次發酵],按「手動/決定」設定溫度40度,再按一次「手動/決定」設定時間60分鐘。

6

11.在2次發酵結束前5分鐘,開始做青蔥蛋液。將青蔥切蔥花後加入全蛋2顆,橄欖油2小匙,鹽少許,均勻混合

8

12. 2次發酵完成,取出烤盤,因為喵爸不愛蔥,所以有3個劃橫刀的不加蔥。

7

13.在發酵完成的麵糰上淋上青蔥蛋液,不加蔥的麵糰表面也塗上蛋液

9

14.按「手動/暫停」,旋轉鈕轉至129[追加烘烤],「手動/決定」設定溫度160度,再按一次「手動/決定」設定時間20分鐘。出爐!

10

粉絲頁按個讚,跟著喵媽愛用水波爐!

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *