「日本茶道體驗」日本靜岡綠茶購買,靜岡茶寮茶道體驗,茶寮香りの丘茶ピア!!

              

DSC06306

年平均降雨量達到3000毫米,多山的先天地形,冬天少雪、夏天不炎熱….靜岡縣得天獨厚的地理位置不僅是日本茶葉栽培的起源地,更是最大的茶葉生產地之一。

探訪靜岡縣的茶寮,這邊不僅可以親身體驗日本傳統茶道文化,更可以買到便宜又優質的靜岡綠茶!!

 這次選擇的是這一間茶寮~香りの丘茶ピア官網介紹按這裡!!

未命名

靜岡日本茶道體驗,靜岡茶寮體驗

在香りの丘茶ピア除了可以買到便宜又高品質的靜岡茶葉,還可以有下面這三種體驗…官網按這裡!!

摘茶體驗–限定每年四月底,每人費用是1500日幣

揉茶體驗–每年8月到隔年2,每人費用是1500日幣

茶道體驗–這個一整年都有,每人費用是500日幣,喵爸這次就是參加這一個!!

img02


香りの丘茶ピア位於靜岡縣袋井市,這邊交通其實並不方便,要造訪應該只有兩種方式…

1.租車自駕,MAPCODE:169 189 708*12,距離靜岡市區大約車程20分鐘

2.JR 袋井站下車,轉計程車車程大約10分鐘


檢視較大的地圖 


 喵爸這一天是採取租車自駕的方式造訪,或許是平日的原因,接近11點的早上非常大的停車場居然只有喵爸一行人的車^^

DSC06287

鄰近停車場的就是靜岡茶葉相關產品直販所

DSC06291

非常大的直販所一樣也只有喵爸這一組客人,不過這個地方還蠻推薦的,靜岡各式各樣的農特產品都很齊全,價格也算是很實惠。喵爸買了幾包靜岡綠茶回台灣當伴手禮,每個收到禮物的人都是讚不絕口^^

DSC06292

日本熱情的待客之道讓喵爸也覺得很推,一下子泡茶,一下子試吃…被熱情招待的喵爸感覺到這或許也是遊客不多的優點吧!!

DSC06293

直販所內還有販售的就是茶道體驗的茶卷,來靜岡一定要喝杯茶~茶道體驗當然不能錯過!!

DSC06327

鄰近直販所的就是體驗茶道的和風建築~~~茶遊庵^^

DSC06326

茶遊庵前的漂亮庭院,喵爸真的很喜歡這種日式庭院的美!!

DSC06299

穿過小小的庭院來到茶遊庵的大廳~

DSC06296

茶遊庵的大廳雖然只是很樸實的日式建築,但是喵爸每次造訪這種舊舊的日式建築心情就會覺得非常放鬆

DSC06303

日本茶道禮儀,喵爸真的是完全外行人。幸好進入茶室以後,前一組的遊客還沒有離開,喵爸也才有機會可以偷偷學習一下流程,避免等一下失禮太多

DSC06306

講究的日本茶道從擺設到流程都有一定的順序,當然喵爸只是體驗的觀光客,只求不要失禮太多就好^^

待客之禮儀與飲法:  按這裡可以看台南高商對於日本茶道文化的詳細解說!!

1.賓客進入茶室,依序面對主人就座,賓主對拜主人致謝。

2.室內肅穆,賓主危坐,茶娘用小玉杵,將碗里的茶研碎。

3.茶聲沸響,主人則須恭接茶壺,將沸水注入碗中,使茶末散開

4.將第一碗茶用茶案托著,慢慢走向第一位賓客,跪在面前,以齊眉架式呈獻。

5.賓客叩頭謝茶、接茶,主人亦須叩頭答拜、回禮。

6.如上一碗一碗注,一碗一碗獻;待主人最后亦自注一碗,始得各捧起茶碗,輕嗅、淺啜、閑談。

DSC06322

喵爸仔細看了一下茶娘準備的器具,真的是很講究,光湯匙、小方巾種類就好幾種…

DSC06311

很認真講究煮茶的茶娘^^

DSC06316

DSC06317

500元日幣的茶道體驗,還會附贈一份簡單的和果子,超甜的和果子搭配微苦的抹茶,真的是絕配!!

DSC06312

日本茶道初體驗感想:儘管很多地方喵爸真的是不明白為什麼要這樣(EX:喝茶時茶杯要先轉一圈..茶娘煮茶時要一直不停換湯匙…等)但是能夠找間茶寮體驗傳統的日本文化,真的是很難得的經驗。

喵爸覺得,旅行就是這樣,多看多想多體驗也多嘗試,我想這也是喵爸愛旅行的原因^^

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *